Desde que tenho a Bimby que faço muitas vezes rissões. Para além da massa (receita livro base) ser ótima, é uma das formas para aproveitamento de sobras, quer sejam peixes ou carnes.
Estes foram de carnes, que fiz um pouco de bechamel e juntei ao recheio.
Para a massa:
250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal
Coloque um
recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a
água, a manteiga, o azeite, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha
de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície
estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto
Eu gosto de os congelar em tabuleiros depois é que os passo para caixas plásticas pois assim ficam soltos.
Mais um local das nossas férias deste ano! Aldeia Saloia - Mafra
Sem comentários:
Enviar um comentário