sábado, 29 de agosto de 2015

Rissões de Carne

Desde que tenho a Bimby que faço muitas vezes rissões. Para além da massa (receita livro base) ser ótima, é uma das formas para aproveitamento de sobras, quer sejam peixes ou carnes.
Estes foram de carnes, que fiz um pouco de bechamel e juntei ao recheio.

Para a massa:

250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto
 Eu gosto de os congelar em tabuleiros depois é que os passo para caixas plásticas pois assim ficam soltos.

Mais um local das nossas férias deste ano! Aldeia Saloia - Mafra

Sem comentários:

Enviar um comentário