sábado, 2 de janeiro de 2016

Molotof

Nestes dias de festejos, perdi a conta a tantas claras!!!!!!!!!!!!!!
Ora vamos lá aproveitar e fazer um Molotof!!!!!!!!! Eu adoro!
Desta vez foi mesmo só com caramelo, pois o doce de ovos iria fazer com que eu ficasse com mais claras e isso era o que eu não queria!


13 claras de ovo
13colheres de açúcar
 2 c. sopa de caramelo (usei de compra) + para colocar por cima

Margarina para untar

Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar. No final junte o caramelo e bata até atingir uma consistência de suspiro bem firme.
Barre a forma com a margarina e levar ao forno por 13 minutos. 

No fim desse tempo desligue o forno e deixe o molotof arrefecer no seu interior com a porta um pouquinho aberta aberta (eu costumo colocar um pano a entalar).  
Depois de frio e na hora de servir deito caramelo liquido por cima.

6 comentários:

  1. Cá em casa também temos uns fãs desta sobremesa (confesso que eu não a aprecio muito) e este molotof ficou perfeitinho :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Obrigada pela visita!
    Tão bom molotof e o teu ficou com muito bom aspecto, parabéns!
    Feliz 2016!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Adoro molotof mas prefiro com o doce de ovos do que com o caramelo, mas lá está, se é para gastar claras não pode ser. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar