terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Caldo de carnes

Vamos facilitar o nosso dia a dia?!
Estes são os caldos de carnes (vaca e frango) que tenho sempre no meu frigorífico. Sem aditivos estranhos e tudo ao natural!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito fácil de fazer sem mesmo ter a Bimby.

ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenoura, alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho

Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Substitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

nota: dura vários meses no frigorífico!

5 comentários:

  1. Que excelente ideia, nunca me tinha ocorrido fazer caldo de carne em casa, é realmente muito mais saudável e sabemos o que estamos a comer. :)
    --
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  2. Grande ideia!!! Tenho de fazer o mesmo com peixe ou legumes :)

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  3. Confesso que nunca fiz! Todos os grandes chefes aconselham não é verdade? Mas sou péssima, uso sempre knorr :( Ao ver os teus fiquei com vontade de ter uns desses na minha cozinha!
    Beijinhos

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  4. Sou uma grande fã da Bimby ,mas acreditas que nunca fiz estes belos caldos sem aditivos nem conservantes? Devem ser ótimos. Adorei a ideia. Só tenho uma dúvida: são mesmo 150 gr de sal? Acho demasiado.
    Bjn
    Márcia

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