segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bacalhau com espinafres!



Cá em casa é o bacalhau que todos mais gostam e foi pedido para 2º prato da consoada!
Então toca a ser feito, é claro! 
Fica bem colorido e bem gostoso!




2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 cenouras pequenas
50 g de azeite
400 g espinafres, (usei congelados)
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
300 g batata palha
 Pão ralado, aromatizado com alho e coentros (desta vez só coloquei alho...não tinha coentros)
600gr Molho Bechamel (fiz na bimby)


 Coloque as cebolas em pedaços no copo, os dentes de alho, as cenouras cortadas em pedaços e programe 6 seg. na vel. 5. Junte agora 50gr de azeite e programe 100ºC, vel. 1, 7 min. Retira-se metade do refogado e reserva-se.
Colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados por cima do refogado e também o bacalhau no tabuleiro da varoma. Programa-se 15 min., temp varoma, vel 1.
Entretanto num tabuleiro (de ir ao forno) coloque a batata frita, os espinafres, metade do refogado.  O bacalhau transfira-o para o copo da bimby e programe 4 seg,c. inv , vel. 4.
 Junte o bacalhau ao tabuleiro e regue o o molho bechamel. Envolva tudo muito bem e coloque o pão ralado por cima.
Leve ao forno para agratinar.






5 comentários:

  1. Adoro bacalhau! Por mim comia todos os dias! Beijinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Hummm, deve ficar mesmo saboroso! Eu sou mesmo adepta de bacalhau assim, ao natural já não sou tão fã! Beijinhos
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  4. Adoro esse bacalhau. Sai sempre bem. Beijihnos

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  5. Bacalhau nunca é demais e assim confeccionado ainda deve ser melhor :)
    Espero que tenhas passado um natal feliz
    Gulosoqb

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