domingo, 11 de outubro de 2015

Bolo de Diospiro

Estamos no tempo deles, então vamos aproveitar e fazer este bolo delicioso!

- 1 gema
- 250 gr açúcar
- 2 c. (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 dióspiros maduros (se forem muito pequenos por mais 1)
- 1 c. (chá) canela
- raspas de meio limão e laranja
- 1 pitada de sal
- 300 gr de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1 mão cheia de nozes 
- 1 clara

Bater a gema e progressivamente juntar, o açúcar, a manteiga, os dióspiros, a canela, as raspas e o sal. Bater bem e adicionar a farinha e o fermento.
envolva as nozes e de seguida a clara em castelo.
Vai ao forno a cozer. Experimentem é delicioso!
Está aprovado cá em casa.

5 comentários:

  1. Nunca fiz bolos com dióspiro,mas parece delicioso!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo para quem não gosta de diospiro, que é o caso do meu marido, gosta do bolo!

      Eliminar
  2. Humm nunca tinha visto um bolo dióspiro.
    Parece me bem.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/quinze-dias-com-yotam-ottolenghi-e.html

    ResponderEliminar
  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar