Estamos no tempo deles, então vamos aproveitar e fazer este bolo delicioso!
- 1 gema
- 250 gr açúcar
- 2 c. (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 dióspiros maduros (se forem muito pequenos por mais 1)
- 1 c. (chá) canela
- raspas de meio limão e laranja
- 1 pitada de sal
- 300 gr de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1 mão cheia de nozes
- 1 clara
Bater a gema e progressivamente juntar, o açúcar, a manteiga, os dióspiros, a canela, as raspas e o sal. Bater bem e adicionar a farinha e o fermento.
envolva as nozes e de seguida a clara em castelo.
Vai ao forno a cozer. Experimentem é delicioso!
Está aprovado cá em casa.
Nunca fiz bolos com dióspiro,mas parece delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mesmo para quem não gosta de diospiro, que é o caso do meu marido, gosta do bolo!
EliminarHumm nunca tinha visto um bolo dióspiro.
ResponderEliminarParece me bem.
Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/quinze-dias-com-yotam-ottolenghi-e.html
Fica muito bom mesmo!
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar