segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Mousse Moka

 Ao visitar os cantinhos que gosto, deparei-me com esta sobremesa que estava mesmo a jeito para ser feita para o jantar do fim de semana!
Vai daí e tugas! Num instante se fez! 
O cantinho onde vi a delicia foi da Sylvie da A Culinária e eu ! Repleto de partilhas óptimas!
Respeitei a receita tal como a Sylvie a deixou!

 Os ingredientes:

300 ml de leite 
1 c. sopa de café solúvel
4 ovos
140 g de açúcar
1 c. sopa de amido de milho

1 c. sopa de manteiga



Levar o leite com o café ao lume e deixe ferver. Retire e deixe amornar.
Bata as gemas com 70gr de açúcar. Adicione o amido de milho e mexa.
Em fio, deite o leite à mistura anterior, mexendo sempre.
Leve ao lume,mexendo até ferver. Retire e junte a manteiga.
Deixe arrefecer.
Enquanto isso, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar até ficarem bem firmes.
Envolvendo as claras no preparado já arrefecido.
Coloque em taças para servir e leve ao frio algumas horas.


Tal como a Sylvie, decorei com missangas de chocolate!

10 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto! parece ser tão esponjosa e levezinha! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro mousses assim leves, também a marquei para fazer mas ainda está na lista "a fazer" :)
    Se quiseres vem visitar-me em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Muito gira a ideia do "Cantinho da Partilha".
    Vou espreitar os teus outros blogues.
    Convido-te a espreitar os meus!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de sobremesas com sabor a café. Deve ser muito saborosa esta mousse.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar