Fica bem acompanhado com Tudo!
Deixo aqui a receita na bimby (receita do livro base):
1 couve lombarda, ou coração
12 salsichas frescas
50 g azeite
150 g cebola
1 dente de alho
100 g cenoura
200 g tomate
100 g bacon em cubos
150 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 caldo de legumes
Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
Adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
Adicione o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, a Varoma com as salsichas e programe 25 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva, por exemplo, com arroz branco.
Não como há muito tempo e gosto tanto! Beijinhos
ResponderEliminarNós gostamos muito cá em casa!
EliminarÉ um prato que me lembra a cantina da minha escola do 7º ao 9º ano! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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:) memorias...!
EliminarNunca experimentei, mas parece-me que será uma delícia :)
ResponderEliminarMesmo!
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