sábado, 4 de janeiro de 2014

Almodegas

Esta almondegas já tinha deixado a receita aqui .
Mas desta vez mudei um pouco alguns ingredientes, mas a base é sempre a mesma.


. 500 gr carne picada
. 2 fatias de presunto
. 100 gr pão
. 1 pacote de polpa de tomate (210gr)
. 100 gr cebola
. pão ralado
. leite
. 100gr vinho branco
.250 gr água
. 1 ovo
. sal, pimenta e noz moscada
. 50gr azeite
. 1 dente de alho
. um raminho de coentros

Demolhe o pão num pouco de leite. Na bimby triture o presunto 5 seg/v 5. Junte a carne, o pão e vai 10seg/V 7. Adicione o ovo, sal, pimenta e noz moscada, os coentros e programe 15 seg/V3.
Com a carne faça bolas, passe-as no pão ralado e coloque-as no cesto, reserve.
No copo coloque a cebola, o alho, o tomate, azeite e pique 5seg/V5. Refogue 5 min./Varoma/V1.
Junte a água, o vinho, sal e pimenta e bata 20 seg/V7. Coloque o cesto e programe 20 min/Varoma/V 2.
No final coloque as almondegas numa travessa e o molho por cima.

Nota: dá muitas bolinhas e eu congelei metade. Depois é só descongelar e fazer o molho.

3 comentários:

  1. Respostas
    1. e bastante prática Luísa, pois rende bastante e dá para congelar para 2ª vez!

      Eliminar
    2. e bastante prática Luísa, pois rende bastante e dá para congelar para 2ª vez!

      Eliminar