Conheci numa demonstração da bimby e claro fiquei fã!
Numa receita só fazemos a entrada e o prato principal! Maravilhoso!
Ora aqui vai:
400g bacalhau desfiado
400g espinafres descongelados
200g cenoura
300g cebola
65g azeite
2 dentes alho
300g batata palha
550g courgette
1000g leite
100g farinha
30g manteiga
2 clh chá sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
400g agua
Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho e a cenoura e picar 8seg/vel5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula. Adicionar 50g de azeite e refogar 7min/T100/vel1.
Colocar o cesto com os espinafres, a Varoma com o bacalhau e o tabuleiro da Varoma com a courgette e programar 15min/Varoma/vel1. Retirar metade do refogado e os espinafres para um pirex, adicionar a batata palha e envolver com a ajuda da espátula. Reservar a outra metade do refogado num recipiente.
Colocar no copo o bacalhau e desfiar 3seg/vel colher inversa4. Retirar para o pirex e envolver.
Colocar no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 clh de chá de sal, a pimenta e a noz moscada e programar 8min/T90/vel4. Adicionar e envolver com o bacalhau que vai ao forno, pre-aquecido a 180graus, durante 15min.
Sem lavar o copo, adicionar o refogado reservado e a courgette, a água, sal e programar 5min/T100/vel1.
Triturar 1minuto e meio na vel 5-7.
Acompanhei o bacalhau com uma salada e ficou a família toda com um sorriso largo, como nós gostamos!!!!!
A sopinha seguida desse bacalhau é uma refeição perfeita! beijinhos
ResponderEliminarNunca utilizei a bimby assim mas tenho curiosidade, vou guardar a sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que delícias Nina. Gosto bastante de ambas as sugestões.
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Bimby Sabores da Vida
O bacalhau preparado assim fica muito saboroso, que aspeto :)
ResponderEliminar