sábado, 2 de maio de 2015

Trança Doce


Esta trança é óptima! Mas agora dizem vocês, TRANÇA?! Sim eu esqueci-me dela e levedou demais!!!!!!!!!! Mas é boa na mesma! :) Muito boa mesmo!


Ing:
trança: 
500 gr farinha
120 ml leite morno
40gr fermento padeiro fresco
150 gr açúcar amarelo
125gr manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 oitada de erva doce
raspa de limão
1 gema para pincelar

Creme de ovo:

125 gr de açucar
60gr agua
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 c. sopa de farinha
3 c. sopa de água
6 gemas
1 c. chá manteiga

Para a trança:

Dissolva o fermento no leite morno. Trabalhe o açúcar com a manteiga ate obter uma textura homogénea. Adicione os ovos, o sal, a raspa de limão, a erva doce e a canela. Misture a farinha ao preparado anterior e adicione o restante leite aos poucos.
Por fim, adicione a mistura do fermento e amasse a massa muito bem ate obter uma mistura elástica e homogénea.
Deixe a massa levedar durante 30 min.
Divida a massa em 3 partes iguais. Estique a massa e divida em 3 tiras com o mesmo comprimento. Dê formato de trança. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e pinte a trança com a gema batida.
Deixe a levedar até obter o dobro do tamanho.

Creme de ovo:
Coloque ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela até ferver.
Dissolva a farinha com 3 c. sopa de água para que não fique grumos e incorpore as gemas. Verta a calda de açúcar aos poucos sobre a mistura da farinha. Passe o preparado por um passador. Coza em lume brando mexendo regularmente ate obter consistência de um creme.
Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa e deixe arrefecer.

Decore a trança com o creme de ovo e amêndoas e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 35 min. No final da cozedura pinte a trança com mel diluído em um pouco de água morna.

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