terça-feira, 25 de março de 2014

Bolo recheado com Curd de Morango


Ficou aprovadissimo cá por casa!

 Para o bolo:

1 casca de limão
300 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo
1 iogurte
150g de farinha
1 colher de chá de fermento

Pulverizar a casca do limão com o açúcar, 15 seg, V 9.
Juntar os ovos e programar 5 min, 37ºC, v 4 , utilizando a borboleta. Depois 5 min, v 4.
Juntar o iogurte e o óleo durante 1 min, v4.
Adicionar a farinha e o fermento  e programar 10 seg, v 3.

Colocar o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha. Cozer durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Deixar arrefecer completamente e só depois cortar ao meio.

Para o curd:

500 g de morangos
120 g de margarina
250 g de açúcar
2 ovos
25 g de Maizena
200 g de natas

Colocar todos os ingredientes no copo durente 20 seg, v 4.
Depois mais 10  min, 90ºC, v 4.

Deixar arrefecer, depois rechear, cobrir o bolo e decorar a gosto.

Receita do blog A bimby cá de casa, espreitem Aqui . 

6 comentários:

  1. Respostas
    1. e depois de passar no frigorifico ainda fico melhor!

      Eliminar
  2. Ficou com muito bom aspecto esse teu bolo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Delicioso! Para aqueles dias bem especiais, pois é bem guloso!

      Eliminar
  3. Olá Nina,

    agora fiquei com fome, hehehe. Tem um belíssimo aspeto e deve de ser delicioso.
    Boa semana.

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Conceição Tem de experimentar!!!!!!!!! É ótimo!

      Eliminar