quinta-feira, 12 de junho de 2014

Mousse de Bolacha

100gr bolacha torrada
550gr de açúcar
250gr água
200gr de leite
4 ovos
1 pitada de sal

Coloque no copo a bolacha e rale 15s/v7. retire e reserve. Coloque no copo 500gr de açúcar (coloquei 400 e pode-se diminuir mais) e a água e programe 12min/varoma/V1.
Adicione o leite e a bolacha e programe 5min/varoma/V1. Retire o copo da base e deixe arrefecer uns 15 min. Adicione as gemas e programe 10min/90º/V3. Leve ao frigorifico para arrefecer por completo.
Com o copo limpo, insira a borboleta, coloque as claras e o sal e bata 4min/V4. adicione 50gr açúcar e com a vara de arames envolva delicadamente os dois preparados. Leve ao frigorifico ate ao momento de servir.

Fica muito bom com morangos!

(Revista bimby: maio 14, pág28)

Sem comentários:

Enviar um comentário