Cá em casa é o bacalhau que todos mais gostam e foi pedido para 2º prato da consoada!
Então toca a ser feito, é claro!
Fica bem colorido e bem gostoso!
2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 cenouras pequenas
50 g de azeite
400 g espinafres,
(usei congelados)
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
300 g batata palha
Pão ralado, aromatizado com alho e coentros (desta vez só coloquei alho...não tinha coentros)
600gr Molho Bechamel (fiz na bimby)
Coloque as cebolas em pedaços no copo, os dentes de alho, as cenouras cortadas em pedaços e programe 6
seg. na vel. 5. Junte agora 50gr
de azeite e programe 100ºC, vel. 1, 7 min. Retira-se metade
do refogado e reserva-se.
Colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados por cima do refogado e também
o bacalhau no tabuleiro da varoma. Programa-se 15
min., temp varoma, vel 1.
Entretanto num
tabuleiro (de ir ao forno) coloque a batata frita, os espinafres,
metade do refogado. O bacalhau transfira-o para o copo da
bimby e programe 4
seg,c. inv , vel. 4.
Junte o bacalhau
ao tabuleiro e regue o o molho bechamel. Envolva tudo muito bem e coloque o pão ralado por cima.
Leve ao forno
para agratinar.
Adoro bacalhau! Por mim comia todos os dias! Beijinhos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHummm, deve ficar mesmo saboroso! Eu sou mesmo adepta de bacalhau assim, ao natural já não sou tão fã! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adoro esse bacalhau. Sai sempre bem. Beijihnos
ResponderEliminarBacalhau nunca é demais e assim confeccionado ainda deve ser melhor :)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um natal feliz
Gulosoqb