domingo, 28 de dezembro de 2014
sábado, 13 de dezembro de 2014
Bolachinhas de chocolate
100 g
chocolate p/ culinária, partido em pedaços
250 g farinha
100 g açúcar
100 g
manteiga
1 ovo
1 c. chá de
fermento p/ bolos
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo o chocolate e programe 3 toques de
Turbo e pulverize 10 seg/vel 9.
Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e o
fermento e programe 25 seg/vel 6.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada
de farinha, e com ajuda do copo medida corte as bolachas. Leve ao forno cerca
de 20 minutos num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
(Livro base)
domingo, 7 de dezembro de 2014
Bolo Mámore
Cof, cof...sim ainda nado por aqui! mas por vezes é complicado fazer tudo o que gostaríamos...
Vai aqui uma sugestão e a promessa de aparecer mais! :)
Espero que gostem!
100 g manteiga, amolecida
250 g açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha tipo 65
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. sopa de chocolate em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite metade da massa na forma.
Adicione o chocolate à restante massa e envolva 15 seg/vel 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
(receita livro base)
Vai aqui uma sugestão e a promessa de aparecer mais! :)
Espero que gostem!
100 g manteiga, amolecida
250 g açúcar
1 c. sopa de açúcar baunilhado
4 ovos
120 g leite
300 g farinha tipo 65
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. sopa de chocolate em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o leite e misture 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Deite metade da massa na forma.
Adicione o chocolate à restante massa e envolva 15 seg/vel 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
(receita livro base)
Subscrever:
Mensagens (Atom)