Adoro frango à fricassé!
E faço algumas vezes cá em casa do modo tradicional, mas quando vi a receita para a MicroCook fiquei curiosa para fazer e perceber o sabor...! Confesso que um pouco desconfiada...
Então nada como experimentar para deixar as desconfianças de lado, certo?!
Ora minha gente, só vos digo...Maravilhoso! Bem suculento como gostamos cá e casa!
Experimentem que tenho a certeza que não se vão arrepender!
Fica a receita com pequenas alterações...
250g cenoura ás rodelas
1 cebola aos gomos
2 dentes de alho partidos
1 alho francês ás rodelas
250g de cogumelos (usei inteiros de lata)
4 pernas de frango partidas (pode ser outras partes de frango até uns 700/800g)
Molho:
75ml vinho branco
100ml natas
25ml farinha maizena
1 cubo de caldo de galinha (usei uma c. sobremesa caseiro)
sal qb
Misture muito bem todos os ingredientes do molho.
Coloque todos os ingredientes cortados e lavados na MicroCook e despeje o molho por cima.
Tape e cozinhe no micro-ondas durante 15 min. a 800W.
Deixe repousar 5 min.
TCHAARAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Querem mais rápido? Agora é provarem para saber o sabor que tem!
Servi com arroz branco!
Uma delicia!
domingo, 31 de janeiro de 2016
sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
Bolo de Limão
Tenho cá em casa uma boa quantidade de limões, então vamos lá dar-lhes uso!
Começo por este bolo que ficou bem aprovado pelo pessoal cá de casa!
Simples, mas húmido, bem bom! Para quem gosta do sabor é claro :)
Retirei do site petit chefe e fiz algumas alterações.
Deixo como fiz.
Começo por este bolo que ficou bem aprovado pelo pessoal cá de casa!
Simples, mas húmido, bem bom! Para quem gosta do sabor é claro :)
Retirei do site petit chefe e fiz algumas alterações.
Deixo como fiz.
260 g de açúcar
1 limão
4 ovos
200 g de natas
100 g de manteiga
1 limão
4 ovos
200 g de natas
100 g de manteiga
250 g de farinha
1 colher de fermento para bolos
Colocar o açúcar e a casca de 1 limão e pulverizar 15 seg à vel 5.
Colocar a "borboleta", o sumo do limão, os restantes
ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programar 5 min à vel
4.
Retirar a "borboleta", juntar a farinha e o
fermento e programar 15 seg à vel 3.
Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 30 min.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer dentro da forma
durante cerca de 10 min.
Desenformar!
domingo, 24 de janeiro de 2016
Caldo Verde
Hoje foi dia de ir à hortinha da mãe! Tenho a sorte de ter tanto a minha mãe como os meus sogros ainda a cultivarem, o que depois saem estas preciosidades do seu trabalho!
Ora toca a trabalhar e deixar tudo arranjadinho!
Umas folhas foram escolhidas para serem cortadas para caldo verde!
Dito e feito! No mesmo dia que foram apanhadas, foram cortadas e feita a sopa! Tem lá coisa melhor??!!
Deixo a receita como sempre faço, na bimby:
Ora toca a trabalhar e deixar tudo arranjadinho!
Umas folhas foram escolhidas para serem cortadas para caldo verde!
Dito e feito! No mesmo dia que foram apanhadas, foram cortadas e feita a sopa! Tem lá coisa melhor??!!
Deixo a receita como sempre faço, na bimby:
300 g batata
200 g cebola
2 dentes de alho
1000 g água
Sal q.b.
250 g couve de caldo verde
100 g chouriço, cortado às rodelas
50 g azeite
Coloque no copo as batatas cortadas em
pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a
Varoma com a couve e
programe 25
min/Varoma/vel 1 .
Quando terminar retire a Varoma, coloque
o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7,
aumentando progressivamente a velocidade.
A seguir incorpore a couve de caldo
verde e as rodelas de chouriço através do bocal da
tampa. Adicione o azeite e
programe 2
min/100°/vel 1.
Retifique os temperos e se ficar
demasiado espesso incorpore mais água
(Receita do livro base bimby)
sábado, 23 de janeiro de 2016
Frango Dourado!
De vez em quando saí um almoço de petiscos...quem não gosta?! é pratico, principalmente quando são várias pessoas e o intuito é de puro convívio! Não acham?
Este frango fica uma delicia! O segredo é o molho! Não coloco quantidades certas pois é mesmo a "olhometro", façam a vosso gosto ou ajustem.
Frango partido em pedaços pequenos
Para o Molho
banha - uma tigela mal cheia
vinho branco - 6 c sopa
alhos picados - 7
pimenta - 1 c. sopa
sal . 1c. sopa
Junte tudo muito bem. E se for preciso aqueça um pouco para ser mais fácil de pincelar o frango.
Pincelar o frango todo e colocar em cima num tabuleiro com grelha, leve ao forno! O tempo é conforme o aparelho, no meu demorou 45/50 min a 200ºc.
Esta broa a acompanhar...hum maravilha!
Ainda tinha cozido uns camarões! Que chatice não acham?! HI,Hi!
Bom Fim de semana!
Este frango fica uma delicia! O segredo é o molho! Não coloco quantidades certas pois é mesmo a "olhometro", façam a vosso gosto ou ajustem.
Frango partido em pedaços pequenos
Para o Molho
banha - uma tigela mal cheia
vinho branco - 6 c sopa
alhos picados - 7
pimenta - 1 c. sopa
sal . 1c. sopa
Junte tudo muito bem. E se for preciso aqueça um pouco para ser mais fácil de pincelar o frango.
Pincelar o frango todo e colocar em cima num tabuleiro com grelha, leve ao forno! O tempo é conforme o aparelho, no meu demorou 45/50 min a 200ºc.
Esta broa a acompanhar...hum maravilha!
Ainda tinha cozido uns camarões! Que chatice não acham?! HI,Hi!
Bom Fim de semana!
segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
Pasteis de CHOCOLATE!!!!!!!!!!!!!!!
Quando vi pensei logo: "- Tenho de experimentar!" E assim foi!
Esta receita tirei do programa Mais você, da Globo. (procurei no site deles e retirei de lá a receita).
Adaptei à bimby e ficou muito boa! é diferente e muito gulosos! Ideais para festas!
Recheio
- 2 bananas prata maduras e amassadas- amassei com o garfo
- 200 g de chocolate branco - triturei 5 seg /V 8
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
Massa
- 100 ml de água
- óleo (30 ml)
- açúcar (30 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
- 1 colher (sopa) de chocolate para o leite peneirado
- farinha peneirada (215 g)
- 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino - triturei na bimby 7 seg/V 9
- chocolate para o leite a gosto para salpicar
Colocar
a água, o óleo, o açúcar, o cacau em pó peneirado e o chocolate para o
leite e bata por 40 seg/ V 5. Adicione a farinha, o chocolate meio
amargo, e programe 30 seg/V 5. Transfira a massa para um saco plástico e
deixe descansar no frigorífico por 15 minutos.
Retire
do saco plástico metade da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e
com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de uma cortador redondo
ou com a boca de um copo corte discos da massa. Coloque uma porção de
recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em
meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.
Frite
os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 ½ minuto).
Retire e escorra em papel absorvente. Passe os pastéis no chocolate em
pó para o leite.
domingo, 17 de janeiro de 2016
Lanchinho bom!
Ora nada como um lanchinho bem docinho para um dia de frio!
Usei duas bases de massa folhada e creme de chocolate para barrar
Barrei uma base, coloquei a outra por cima e cortei (como está na foto)
Enrolei, pincelei com gema de ovo e levei ao forno a 180ºc por uns 12min.
Não tem grande forma, eu sei, mas não queria desperdiçar nada e ficou assim! O pessoal cá de casa está a devora-la!!!!!!!! :) :)
Usei duas bases de massa folhada e creme de chocolate para barrar
Barrei uma base, coloquei a outra por cima e cortei (como está na foto)
Enrolei, pincelei com gema de ovo e levei ao forno a 180ºc por uns 12min.
Não tem grande forma, eu sei, mas não queria desperdiçar nada e ficou assim! O pessoal cá de casa está a devora-la!!!!!!!! :) :)
sexta-feira, 8 de janeiro de 2016
Pão aromatizado
Desde que tenho a bimby os pratos que levam pão ralado ficaram muito mais saborosos!
Lembro me que foi amor à primeira vista!
Pão aromatizado!
Claro que não é preciso ter a bimby, óbvio, mas que leva logo uma boa quantidade e em segundos fica perfeito, não há como enganar! Faço sempre lá!
Pão + alho + coentros (o meu preferido)= Pão aromatizado com aroma dos Deuses!!!!!!!!!! :)
As quantidades são ao gosto de cada um, mas coloco os 3 ingredientes dou uns toques no turbo e 5 segundos na Vel. 9.
Para colocar nos pratos de bacalhau, panar peixe, entre outros é uma pequena delicia!
Experimentem!
Ah e podem congelar, pois quando precisam o pão ralado não congela totalmente, isto é, não fica tipo pedra, que não possam retirar. Pois retiram com bastante facilidade pequenas quantidades e esfarelar-se bem com os dedos!!
Lembro me que foi amor à primeira vista!
Pão aromatizado!
Claro que não é preciso ter a bimby, óbvio, mas que leva logo uma boa quantidade e em segundos fica perfeito, não há como enganar! Faço sempre lá!
Pão + alho + coentros (o meu preferido)= Pão aromatizado com aroma dos Deuses!!!!!!!!!! :)
As quantidades são ao gosto de cada um, mas coloco os 3 ingredientes dou uns toques no turbo e 5 segundos na Vel. 9.
Para colocar nos pratos de bacalhau, panar peixe, entre outros é uma pequena delicia!
Experimentem!
Ah e podem congelar, pois quando precisam o pão ralado não congela totalmente, isto é, não fica tipo pedra, que não possam retirar. Pois retiram com bastante facilidade pequenas quantidades e esfarelar-se bem com os dedos!!
quarta-feira, 6 de janeiro de 2016
Bolo Rainha para o Dia dos Reis!!!!!!!!
Ontem à noite ainda fiz o meu bolo rainha para hoje ter na mesa!
Esta receita que já mostrei aqui rende bastante e fica muito boa a massa.
Não ficou muito direito mas o sabor ultrapassa qualquer defeito "estético" desta delicia!
Bom Dia dos Reis para todos, que eles nos tragam muita sabedoria e bondade!
Esta receita que já mostrei aqui rende bastante e fica muito boa a massa.
Não ficou muito direito mas o sabor ultrapassa qualquer defeito "estético" desta delicia!
Bom Dia dos Reis para todos, que eles nos tragam muita sabedoria e bondade!
terça-feira, 5 de janeiro de 2016
Caldo de carnes
Vamos facilitar o nosso dia a dia?!
Estes são os caldos de carnes (vaca e frango) que tenho sempre no meu frigorífico. Sem aditivos estranhos e tudo ao natural!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito fácil de fazer sem mesmo ter a Bimby.
ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenoura, alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho
Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Substitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
nota: dura vários meses no frigorífico!
Estes são os caldos de carnes (vaca e frango) que tenho sempre no meu frigorífico. Sem aditivos estranhos e tudo ao natural!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito fácil de fazer sem mesmo ter a Bimby.
ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenoura, alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho
Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Substitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
nota: dura vários meses no frigorífico!
segunda-feira, 4 de janeiro de 2016
Sumo de Abacaxi (casca)
Pois é...voltamos à rotina!
Crianças na escola, trabalho... Vamos lá?!!!
Quero deixar/ relembrar o sumo com casca de ananás/ abacaxi!
Nestas festas vai sempre uma frutinha, certo? Então o ananás ou abacaxi vamos aproveitar a casca!
Na Bimby colocar uma mão cheia de casca lavadas, o açúcar a gosto e dar uns toques no turbo.
Voltar a programar 1 min na vel 9. Juntar a água (1,5 l) e programar na vel 3 alguns segundos.
Coar com ajuda de cesto e prontinho!
Este tinha sido acabado de fazer, ainda com uma espuminha, que desaparece logo.
Eu coei duas vezes pois achei necessário, mas fica ao gosto de cada um...
Bjs e bom inicio de ano!!!!!!
Crianças na escola, trabalho... Vamos lá?!!!
Quero deixar/ relembrar o sumo com casca de ananás/ abacaxi!
Nestas festas vai sempre uma frutinha, certo? Então o ananás ou abacaxi vamos aproveitar a casca!
Na Bimby colocar uma mão cheia de casca lavadas, o açúcar a gosto e dar uns toques no turbo.
Voltar a programar 1 min na vel 9. Juntar a água (1,5 l) e programar na vel 3 alguns segundos.
Coar com ajuda de cesto e prontinho!
Este tinha sido acabado de fazer, ainda com uma espuminha, que desaparece logo.
Eu coei duas vezes pois achei necessário, mas fica ao gosto de cada um...
Bjs e bom inicio de ano!!!!!!
sábado, 2 de janeiro de 2016
Molotof
Nestes dias de festejos, perdi a conta a tantas claras!!!!!!!!!!!!!!
Ora vamos lá aproveitar e fazer um Molotof!!!!!!!!! Eu adoro!
Desta vez foi mesmo só com caramelo, pois o doce de ovos iria fazer com que eu ficasse com mais claras e isso era o que eu não queria!
13 claras de ovo
13colheres de açúcar
2 c. sopa de caramelo (usei de compra) + para colocar por cima
Margarina para untar
Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar. No final junte o caramelo e bata até atingir uma consistência de suspiro bem firme.
Barre a forma com a margarina e levar ao forno por 13 minutos.
No fim desse tempo desligue o forno e deixe o molotof arrefecer no seu interior com a porta um pouquinho aberta aberta (eu costumo colocar um pano a entalar).
Depois de frio e na hora de servir deito caramelo liquido por cima.
Ora vamos lá aproveitar e fazer um Molotof!!!!!!!!! Eu adoro!
Desta vez foi mesmo só com caramelo, pois o doce de ovos iria fazer com que eu ficasse com mais claras e isso era o que eu não queria!
13 claras de ovo
13colheres de açúcar
2 c. sopa de caramelo (usei de compra) + para colocar por cima
Margarina para untar
Aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar. No final junte o caramelo e bata até atingir uma consistência de suspiro bem firme.
Barre a forma com a margarina e levar ao forno por 13 minutos.
No fim desse tempo desligue o forno e deixe o molotof arrefecer no seu interior com a porta um pouquinho aberta aberta (eu costumo colocar um pano a entalar).
Depois de frio e na hora de servir deito caramelo liquido por cima.
sexta-feira, 1 de janeiro de 2016
Doce Janeiro!!!!!!!!!!!
Hoje iniciamos um ano novo...Desejo que nos traga a todos muita saúde e muitas realizações!
Para primeiro dia trago-vos um docinho! Para adoçar bem o vosso ano novo!
Tiramisú!
É uma receita do Livro Receitas Essenciais da Bimby. Fica muito boa!
Deixo-vos também algumas fotos que a minha filhota foi tirando...nestes dias é sempre complicado tirar fotos com os "afazeres" todos!
BOM ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!
Para primeiro dia trago-vos um docinho! Para adoçar bem o vosso ano novo!
Tiramisú!
É uma receita do Livro Receitas Essenciais da Bimby. Fica muito boa!
3 gelatina neutra
água, q.b. p/
demolhar
6 gemas de ovo
200 g natas
150 açúcar
500 g queijo
mascarpone
200 g café, pronto
50 g licor
50 g rum
24 palitos de la
reine
cacau em pó, p/
decorar
Coloque as folhas
de gelatina em água fria e reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/90°C/vel
1,5.
De seguida programe
mais 2 min/vel 1,5.
Adicione as folhas
de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Deixe
arrefecer.
Uma vez frio,
misture 10 seg/vel 1,5.
Adicione o queijo e
programe 20 seg/vel 2,5.
Numa travessa deite
metade da mistura. Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque
num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que
não fiquem demasiado ensopados.
Coloque sobre a mistura reservada no
frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e
cubra novamente com palitos.
Polvilhe com cacau.
Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.
Deixo-vos também algumas fotos que a minha filhota foi tirando...nestes dias é sempre complicado tirar fotos com os "afazeres" todos!
BOM ANO NOVO!!!!!!!!!!!!!!
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