terça-feira, 31 de dezembro de 2013
domingo, 29 de dezembro de 2013
Doçaria!
O arroz doce foi da receita do livro base da Bimby
Pois é A Luísa volta à Baila e aqui fica o tronco delicioso! Obrigada Luísa por todas as partilhas deliciosas! A receita :http:// www.luisaalexandra.com/ 2007/12/ tronco-de-natal-de-caf-com- recheio-de.html
Este bolo rainha já o fiz o ano passado e este ano repeti. Fica maravilhoso. Mas na confusão do natal deixei cair algo para cima da receita e onde tinha a origem da receita foi-se...já procurei nos blogs que costumo ir mas nada...não consegui desvendar... (a foto da receita o bolo está com um laço vermelho) Se alguém souber para colocar os devidos critérios...desculpem esta falta.
Mas é delicioso!
Ingr:
130ml de leite
1 c sopa de açúcar
1 c sopa de mel...
2 ovos
canela q.b
raspa e sumo de 1/2 laranja
raspa e sumo de 1/2 limão
500gr de farinha p/ pão brioche
Bebidas:
10ml de moscatel
10ml de vinho do porto
10 ml de aguardente
Recheio:
300gr de frutos secos
Decoração
1 ovo batido
frutos secos
mel
Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar as bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. Amassar 4 min. vel. .
Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-). Fazer um buraco no meio da bola, formando uma coroa. Pincelar o bolo com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho.
Estes foram sem duvida os sonhas que melhor se comeram aqui em casa. Ficam super leves e claro também da amiga Luísa! Aqui a receita http://www.luisaalexandra.com/search/label/Natal%20%E2%80%A2%20Fritos%20Tradicionais130ml de leite
1 c sopa de açúcar
1 c sopa de mel...
2 ovos
canela q.b
raspa e sumo de 1/2 laranja
raspa e sumo de 1/2 limão
500gr de farinha p/ pão brioche
Bebidas:
10ml de moscatel
10ml de vinho do porto
10 ml de aguardente
Recheio:
300gr de frutos secos
Decoração
1 ovo batido
frutos secos
mel
Deitar os frutos secos do recheio no copo e dar um golpe de Turbo. Reservar.
Deitar no copo (sem lavar), o leite e programar 2 min. Varoma vel. 1. Deitar os restantes ingredientes pela ordem descrita e envolver tudo 30 seg. vel. 6. Juntar as bebidas, os frutos secos e programar mais 30 seg. vel. 6. Amassar 4 min. vel. .
Retirar a massa para um alguidar polvilhado com farinha e deixar levedar em lugar quente cerca de 45 a 60 m ou fazer uma só bola (para 1 bolo de 1300 +-). Fazer um buraco no meio da bola, formando uma coroa. Pincelar o bolo com o ovo e deixar levedar mais uns 30 min. Passado este tempo, voltar a pincelar com ovo e decorar com os frutos secos inteiros. levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 min. Depois de cozido pincelar com o mel para dar brilho.
Pois é A Luísa volta à Baila e aqui fica o tronco delicioso! Obrigada Luísa por todas as partilhas deliciosas! A receita :http://
Preparação do Natal!
Os licores para os cabazes...
As bolachinhas ....
Os cabazes!
As mesas prontas
Depois foi desfrutar!
As bolachinhas ....
Os cabazes!
As mesas prontas
Depois foi desfrutar!
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
Espuma de Morango (Bimby)
Ing:
300 gr. morangos congelados
150 gr. açucar
2 colheres de sumo de limão
2 Claras ...
Pulveriza-se o açúcar na vel. 5-7-10.
Junta-se os morangos e programa-se 30 seg V 5.
Colocar a borboleta, bater as claras e o limão 3 min. V 4. E Tcharam!!!!!
Não se esqueçam de visitar também a página no Facebook https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
300 gr. morangos congelados
150 gr. açucar
2 colheres de sumo de limão
2 Claras ...
Pulveriza-se o açúcar na vel. 5-7-10.
Junta-se os morangos e programa-se 30 seg V 5.
Colocar a borboleta, bater as claras e o limão 3 min. V 4. E Tcharam!!!!!
Não se esqueçam de visitar também a página no Facebook https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
sábado, 14 de dezembro de 2013
Bolo rápido de Maça na MFP
Assim que vi este bolo que a Teresa colocou no seu cantinho, coloquei logo na minha lista para experimentar, e claro está saiu delicioso!
Experimentem!
Ing:
3 maçãs
1/2 c. de chá de canela
3 c. de sopa de açúcar
1 1/2 chávenas de farinha Branca de Neve fina
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de café de sal
1/2 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
Sumo de laranja q.b.
1 c de chá de baunilha em pó
2 ovos
Descasque as maças e polvilhe com açúcar e canela. Reserve
Na cuba da maquina coloque os ovos, o óleo, o sal, o sumo de laranja, a farinha e o fermento e a baunilha e por fim coloque a maça cortada aos quadradinhos.
Seleccione o programa bolos.
Esta receita veio deste cantinho delicioso:
http://
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
domingo, 8 de dezembro de 2013
Pudim de Pão
Tem este aspeto "tosco" mas garanto-vos que é delicioso!
Experimentem!
4 pãezinhos(tipo carcaças)
450ml leite
3 ovos
200 gr açúcar...
açúcar e canela q.b
Bater o leite, com os ovos e o açúcar. Leve a humedecer muito bem o pão fatiado na mistura anterior.
Entretanto barre um tabuleiro ou pirex com manteiga.
Disponha as fatias de pão juntamente com alguma mistura que tenho sobrado sobre no pirex. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve ao forno por 45 min a 180º.
Experimentem!
4 pãezinhos(tipo carcaças)
450ml leite
3 ovos
200 gr açúcar...
açúcar e canela q.b
Bater o leite, com os ovos e o açúcar. Leve a humedecer muito bem o pão fatiado na mistura anterior.
Entretanto barre um tabuleiro ou pirex com manteiga.
Disponha as fatias de pão juntamente com alguma mistura que tenho sobrado sobre no pirex. Polvilhe com açúcar e canela a gosto e leve ao forno por 45 min a 180º.
sábado, 7 de dezembro de 2013
quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Biscoitos!
Relembro aqui uma vez mais a receita dos biscoitos. São deliciosos!
Biscoitos de Manteiga
200g açucar
200g margarina
50g manteiga
1 ovo...
440 g farinha
1 c. sobremesa fermento
Colocar a mateiga, margarina,açucar e o ovo no copo da Bimby, 1min,vel 5. Juntar a farinha o fermento e prohgramar 10seg vel 5. Depois mais 2min vel espeiga.
Num dispara -biscoitos, colocamos a massa e é só disparar!vai ao forno uns 15 min.
Esta receita foi do blog da luísaalexandra
200g açucar
200g margarina
50g manteiga
1 ovo...
440 g farinha
1 c. sobremesa fermento
Colocar a mateiga, margarina,açucar e o ovo no copo da Bimby, 1min,vel 5. Juntar a farinha o fermento e prohgramar 10seg vel 5. Depois mais 2min vel espeiga.
Num dispara -biscoitos, colocamos a massa e é só disparar!vai ao forno uns 15 min.
Esta receita foi do blog da luísaalexandra
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
Festa tema Spa
As Pipocas
Os presentes
Miminhos de coco
A mesa..
Mais pormenores!
Os presentes
Miminhos de coco
Bolo Delicia de Delicia de Chocolate (Bimby)
200gr açúcar
6 ovos
150 gr manteiga...
250 gr chocolate culinária
50 gr farinha
Pese e reserve o açucar. Coloque a borboleta, as claras e programe 6 min/ v3/ e nos 20seg finais adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açucar. Retire para uma taça e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açucar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min/ 70º/v4.
Adicione o chocolate em pedaços espere que funda e misture 20seg/v 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 seg/ V5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a Borboleta, deite as claras e envolva na V2 1/2. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 min.
(Livro base Bimby pág 148)
Pormenores...200gr açúcar
6 ovos
150 gr manteiga...
250 gr chocolate culinária
50 gr farinha
Pese e reserve o açucar. Coloque a borboleta, as claras e programe 6 min/ v3/ e nos 20seg finais adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açucar. Retire para uma taça e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º.
Retire a borboleta e deite no copo o açucar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min/ 70º/v4.
Adicione o chocolate em pedaços espere que funda e misture 20seg/v 5.
Junte no fim a farinha e misture 10 seg/ V5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a Borboleta, deite as claras e envolva na V2 1/2. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 min.
(Livro base Bimby pág 148)
A mesa..
Mais pormenores!
terça-feira, 3 de setembro de 2013
Sugestão Actifry
Coloquei cubos de carne (porco) temperados a gosto, com ervilhas (congeladas) e cogumelos, cerca de 15 min. Acompanhei com arroz branco(bimby)!
Refeição super rápida!
Refeição super rápida!
quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Jantar de hoje!
Canja! Nem todos apreciam, mas cá em casa adoram!
Este rolo já deixei cá a receita...fica mesmo bom!
Sumo de Maracujá! (da hortinha da mãe!)
Este rolo já deixei cá a receita...fica mesmo bom!
Sumo de Maracujá! (da hortinha da mãe!)
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
Bolo de Leite Condensado
Ficou Maravilhoso. Encontrei esta receitinha neste cantinho:Aqui A CULINÁRIA E EU
Passem por lá porque vale a pena! É um cantinho repleto de coisa boas!
Receita tal qual a fui buscar! Ah, eu fiz na Bimby.
Estes foram os ingredientes que utilizei. Simples, simples! :)
"1 lata de leite condensado
4 ovos
150g de margarina
180g de farinha
coloque a borboleta
deite no copo as claras e programe 6 min/vel 3/37º
reserve
retire a borboleta
colocar no copo as gemas/leite condensado
programar 20seg/vel 4
juntar a margarina
programar 10seg/vel 4
juntar a farinha e programar
10 seg/vel 5
juntar as claras misturar na vel 3
coloque a massa numa forma com buraco untada e polvilhada
enforne em forno pré-aquecido até constatar que o bolo está cozido"
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Tarte de Limão
Base:
230g de bolacha maria
180g manteiga liquida
1 ovo
... 50gr chocolate em pó
Recheio:
3 folhas de gelatina incolor
2 latas de leite condensado
4dl de natas
sumo de 2 limões
Misture as bolachas trituradas com a manteiga. Misture o ovo e o chocolate. Forrar uma tarteira de fundo amovível e reservar no congelador.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Mistura o leite condensado com as natas batidas e no final juntar o sumo de limão e as folhas de gelatina previamente escorrida e dissolvida (levei ao microndas).
Colocar por cima da base já reservada e levar novamente ao congelador para que fique bem firme, mas sem congelar!
Decore a gosto!
É deliciosa para este tempo quentinho. Experimentem!
Molho para Frango
Este é um tempero que faço algumas vezes:
Numa taça misturo:
alho em pó
óleo
caldo de Knorr(o meu usei caseiro 1c. sobremesa)
1 folha louro
papírica
pimenta
untar bem o frango e a meio do assado untar mais um pouco.
Fica delicioso!
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Frango com cerveja
Frango partido
cerveja
sopa de cebola
Juntar muito bem , num tabuleiro ou pirex e ir ao forno até ficar pronto (+ ou - 50 min lume brando)
sábado, 13 de julho de 2013
Rolo de carne com ovo
Misturar 800gr de carne picada, sal, alho em pó, pimenta, 6 c. (sopa) de natas, 2 gemas, 3 colheres de pão ralado e uma pitada de ervas aromáticas. Depois de tudo bem misturado levar ao frigorifico para secar um pouco.
Entretanto cozer os ovos (cozi 3).
Estender a carne em cima de folhas de papel alumínio, colocar os ovos já descascados ao centro. Com a ajuda do papel enrolar a carne embrulhar no papel e levar ao forno.
Quando já estiver quase pronto, abrir um pouco a folha de alumínio para o rolo ganhar cor.
segunda-feira, 17 de junho de 2013
Pudim de arroz doce
Ing:
150 gr açúcar
100 gr arroz
raspa da casca de 1 limão
3 ovos
800 gr de leite
Preparação:
Deitar no copo o açúcar e a raspa da casa de limão e triturar em vel máxima durante 30 seg.
Juntar o arroz e voltar a triturar outros
30 seg em
vel máxima
Juntar os ovos e o leite e programar 12 min, 100º, vel 4
Caramelizar uma forma de pudim e deitar na forma por cima do caramelo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Juntar os ovos e o leite e programar 12 min, 100º, vel 4
Caramelizar uma forma de pudim e deitar na forma por cima do caramelo, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Esta receita foi da amiga do blog Saber e sabores. Espreitem que vale a pena, tem receitas maravilhosas!
domingo, 2 de junho de 2013
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