lasanha de pasteis de bacalhau!
Foi uma receita que encontrei no livro do lidl e ficou muito boa!
ing:
uma embalagem de pasteis de bacalhau descongelados
uma embalagem de folhas de lasanha
molho bechamel
queijo para polvilhar
salada para acompanhar
Deixa-se uns 7 min as folhas de lasanha em água fervente. retira-se e num tabuleiro enrola-se um pastel em cada folha.
Rega-se com o bechamel e polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar!
Fácil não é??!
Oh que chatice! ;))
sábado, 15 de setembro de 2012
Tomates
Pois estes e outros tantos veem da horta da minha mãe...
Para poupar tempo já os deixo limpos em quantidades pequenas em sacos para congelar.
Para poupar tempo já os deixo limpos em quantidades pequenas em sacos para congelar.
domingo, 9 de setembro de 2012
Frango com Néctar de Pessego
Para além de ser simples e rápida, "que chatice"!!!
Ing:
1 frango partido pedaços pequenos
Néctar de pêssego
sopa de cebola
1. c. sobremesa de caldo de carne (se for caseiro), comercial metam só metade ou mesmo não colocar
lata de cogumelos (opcional)
Num pirex ou tabuleiro de ir ao forno, coloquem o frango partido em pedaços pequenos, a sopa de cebola e o caldo de carne, reguem tudo com o néctar de pêssego e vai ao forno até ficar pronto (+ ou - 40min).
Sugestão: desta vez não tinha, mas por vezes coloco bocadinhos de pêssego em calda assim nos últimos 10 min.
É um prato que fica agridoce, para quem gosta é mesmo muito bom.
quarta-feira, 5 de setembro de 2012
Paquencas
A minha filha adora e como é pouco de doces, de vez em quando faço...
ing:
40g açucar
2 ovos
40g oleo
400g leite
340g farinha
1/2 c. chá fermento em pó
Coloque no copo da bimby o açúcar e pulverize 10 seg/V 9. Reserve.
Deite os restantes ingredientes e programe 1min/V9.
Leve ao lume brando numa frigideira anti-aderente e deite um pouco de massa. Deixe dourar e vire. Repita o processo até terminar a massa.
Sirva com o açúcar e ainda pode acrescentar, doces, compotas, chocolate, leite condensado...
deixe a imaginação e as calorias falarem alto!!! :))
Receita retirada do livro "Doces com leite condensado na Bimby" pag. 100
ing:
40g açucar
2 ovos
40g oleo
400g leite
340g farinha
1/2 c. chá fermento em pó
Coloque no copo da bimby o açúcar e pulverize 10 seg/V 9. Reserve.
Deite os restantes ingredientes e programe 1min/V9.
Leve ao lume brando numa frigideira anti-aderente e deite um pouco de massa. Deixe dourar e vire. Repita o processo até terminar a massa.
Sirva com o açúcar e ainda pode acrescentar, doces, compotas, chocolate, leite condensado...
deixe a imaginação e as calorias falarem alto!!! :))
Receita retirada do livro "Doces com leite condensado na Bimby" pag. 100
domingo, 2 de setembro de 2012
Caldo de carnes
Estes são os caldos de carnes (vaca e frango) que tenho sempre no meu frigorifico. Sem aditivos estranhos e tudo ao natural!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito facil de fazer sem mesmo ter a Bimby.
ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenora,alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho
Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Subestitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterizado e deixe arrefecer.
nota: dura vários meses no frigorifico!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito facil de fazer sem mesmo ter a Bimby.
ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenora,alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho
Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Subestitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterizado e deixe arrefecer.
nota: dura vários meses no frigorifico!
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