Este doce é uma tentação!
Adoro! quem mais gosta? Eu faço com a receita do livro base da bimby:
- 3 gelatina neutra
- água, q.b. p/ demolhar
- 6 gemas de ovo
- 200 g natas
- 150 açúcar
- 500 g queijo mascarpone
- 200 g café, pronto
- 50 g licor
- 50 g rum
- 24 palitos de la reine
- cacau em pó, p/ decorar
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/90°C/vel 1,5.
De seguida programe mais 2 min/vel 1,5.
Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Retire o copo da base para que arrefeça.
Uma vez frio, misture 10 seg/vel 1,5.
Adicione o queijo e programe 20 seg/vel 2,5.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café e o licor e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.
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