domingo, 2 de setembro de 2012

Caldo de carnes

Estes são os caldos de carnes (vaca e frango) que tenho sempre no meu frigorifico. Sem aditivos estranhos e tudo ao natural!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito facil de fazer sem mesmo ter a Bimby.

ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenora,alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho

Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Subestitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterizado e deixe arrefecer.

nota: dura vários meses no frigorifico!

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