Esta receita vem no livro base, mas ainda não a tinha feito...Foi hoje!
Ingr:
6 Maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
120 g de manteiga
15 g de vinho do Porto
170 g de farinha
2 c. de chá e meia de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2 Min / 37º / Vel 4.
Adicionar a manteiga e o vinho do Porto e programar 6 Seg / Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível (a massa fica uma pasta e não creme, não duvidem é mesmo assim!)
Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa, com a parte cortada para cima.
Levar ao forno cerca de 30 min.
Fica deliciosa!
6 Maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
120 g de manteiga
15 g de vinho do Porto
170 g de farinha
2 c. de chá e meia de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2 Min / 37º / Vel 4.
Adicionar a manteiga e o vinho do Porto e programar 6 Seg / Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível (a massa fica uma pasta e não creme, não duvidem é mesmo assim!)
Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa, com a parte cortada para cima.
Levar ao forno cerca de 30 min.
Fica deliciosa!
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarEsse bolo está bem a meu gosto :)
Que bolo excelente, adoro bolos de maçã e este está mesmo apetitoso, já comia.
ResponderEliminarBeijocas
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarGostei muito do seu cantinho... fiquei! :*
Ginja
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/