Esta receita vem na revista da Bimby este mês e claro esta que existia bolo rei para esperimentar !
Eu gostei, mas o marido ADOROU!
A verdade é que supreendeu!
Ing:
60g açucar amarelo
casca de 1/2 limão (parte amarela)
40g cascas de citricinos cristalizadas
60 g passas
150 g vinho do porto
400 g bolo rei, fatiado
manteiga q.b para barrar
150g leite
200g natas
4 ovos
canela q.b p/ polvilhar
Pré- aqueça o forno a 180º c. Coloque no copo o açucar e a casca de limão e pulverize 10 seg/v 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as cascas citrinos cristalizadas e pique 5 seg/v 5. retire e reserve.
Coloque no copo as passas e 50g de vinho do porto e aqueça 3 min/100ºc/ c. inversa/ v. colher
Retire e reserve com as cascas de citrinos.
Barre as fatias de bolo-rei com manteiga e disponha num pirex untado com manteiga, sobrepondo ligeiramente.
Por cima distribua as passas com as cascas de citrinos.
coloque no copo 100g de vinho do Porto, o leite, as natas, os ovos e o açucar reservado e bata 10 seg. V 4.
Deite por cima das fatias e polvilhe com canela. Leve ao forno a 180º c durante 50 min. Sirva quente ao morno
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