quinta-feira, 22 de maio de 2014

Queijo fresco rápido

 Acreditem e experimentem! Até eu não acreditava como era tão rápido!
Fez as delicias cá de casa! Sem falar na rapidez com que se faz!!!
Depois digam a vossa opinião!

Ingr:
1l leite UHT meio gordo ou gordo
130g leite em pó
30 gotas coalho líquido
Sal q.b.

Preparação:
Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 Min/50º/Vel 2,5. Junte o coalho nos últimos 10seg. Programe 10Seg/ Vel 3.
Retire para uma tijela (de vidro) e deixe repousar apenas cerca de 3 ou 4 min., o suficiente para ficar um pouco sólido. Coloque dentro do cesto com uma tijela por baixo para escorrer o soro. Coloque no frigorífico e ao fim de cerca de 4 horas já está pronto a consumir.
O próximo vou fazer com ervas e depois mostro!

5 comentários:

  1. Nunca experimentei fazer, mas tenho visto queijos frescos com tão bom aspecto!
    O teu parece delicioso, eu gosto bastante de queijo fresco.

    Tens que pensar em retirar esta verificação de palavras, torna-se muito chato para te deixar comentários....

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    1. Obrigada Luísa! Já tirei, realmente nem tinha reparado que tinha! :) Também acho chato!

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  2. Já fiz, mas não é tão rápido. Vou levar esta receita.
    Obrigada por partilhar.
    Bjs

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    1. É mesmo muito rápida! esta receita foi-me passada pela minha colaboradora da Bimby!

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  3. Não usa leite fresco do dia? Pode-se usar pasteurizado?

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