segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo Brigadeiro

 Ingredientes :

6 ovos

350gr de Açúcar

350gr de farinha

200gr de Manteiga

20gr de fermento para bolos

50gr de chocolate em pó

1 pitada de sal

250gr de leite


 para o Recheio e Cobertura:

2 latas de leite condensado

100gr de chocolate em pó

20gr de manteiga


Granulado de Chocolate para decorar eu usei colorido!


(Do livro Massas e Doces )


Coloca-se a borboleta e bate-se as claras em castelo 6 min/ vel 3 1/2  Retira-se e reserva-se

Sem a borboleta no copo coloca-se o açúcar, a manteiga e as gemas e programa-se 3 min/ vel 3

Adiciona-se a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programa-se 20seg/ vel 3

Adiciona-se então as claras batidas em castelo 15 seg/ vel 3.

Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.

recheio e cobertura :

Coloca-se todos os ingredientes e programa-se 36 min. / 100º/ vel 4

Retira-se de imediato e deixa-se arrefecer antes de rechear e barrar o bolo.

Decora-se com o granulado de chocolate .

1 comentário: