Ingredientes :
6 ovos
350gr de Açúcar
350gr de farinha
200gr de Manteiga
20gr de fermento para bolos
50gr de chocolate em pó
1 pitada de sal
250gr de leite
para o Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
100gr de chocolate em pó
20gr de manteiga
Granulado de Chocolate para decorar eu usei colorido!
(Do livro Massas e Doces )
Coloca-se a borboleta e bate-se as claras em castelo 6 min/ vel 3 1/2 Retira-se e reserva-se
Sem a borboleta no copo coloca-se o açúcar, a manteiga e as gemas e programa-se 3 min/ vel 3
Adiciona-se a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programa-se 20seg/ vel 3
Adiciona-se então as claras batidas em castelo 15 seg/ vel 3.
Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
recheio e cobertura :
Coloca-se todos os ingredientes e programa-se 36 min. / 100º/ vel 4
Retira-se de imediato e deixa-se arrefecer antes de rechear e barrar o bolo.
Decora-se com o granulado de chocolate .
Que aspeto delicioso, ficou muito fofinho.
ResponderEliminarBjs