sexta-feira, 18 de abril de 2014

Páscoa Feliz!!!!!!!!!!!!!!!!

 Deixo aqui uns cheirinhos da Páscoa cá por casa!

Este Folar ficou mesmo bom!
A receita é daqui da amiga Luísa Alexandra!
Não fiz nenhuma alteração! Por isso transcrevo aqui literal a receita, mas espreitem este cantinho repleto de muita, muita coisa boa e muita generosidade pela partilha!
Obrigada Luísa!

"Ingredientes:
| 75 gr. de Leite
| 1 saqueta de Fermipan
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| 40 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Margarina
| 1 Ovo pequeno
| 1 colher [de sobremesa] de Erva Doce
| 1 colher [de sobremesa] de Canela em Pó
| 1 pitada de Flôr de Sal
| 2 colheres [de sopa] de Vinho do Porto

| 1 gema de ovo para pincelar [opcional]
| Açúcar para polvilhar [opcional]

Preparação:
No copo da BIMBY coloque o fermento fermipan com o leite e programe 2 min., vel. 2, temp. 37º.
Junte a farinha, o açúcar, a margarina, o ovo, as especiarias, uma pitada de flôr de sal e o Vinho do Porto.

Programa-se 30 seg., vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. espiga.

Transfira a massa para um recipiente.
Cubra com um pano e coloque dentro do forno ligado a 50º, durante 30 min. a uma hora, até duplicar de volume.
Retire, amasse com as mãos mais um pouco e dê a forma desejada.
Pincela-se com o ovo batido e polvilha-se com açúcar.
Com uma tesoura faz-se um corte em forma de cruz.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem cozinhados."

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