160 g açucar
160 g amendoa s/ pele
Massa:
200g farinha
80g manteiga, cortada em pedaços
1 gema de ovo
20g leite
1 c. chá de sal
1c. chá de açúcar
Calda:
300g água
150g açúcar
1 vagem de baunilha cortada longitudinalmente
20g sumo de limão
4 pêras, s/ casca e caroços e em metades
Recheio:
130g manteiga (t ambiente)
20g amido de milho
170g iogurte natural
10g rum
Pulverize o açúcar, 10s/v 9. Reserve.
Pulverize a amêndoa, 10s/v 9. Reserve.
Massa: Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 s/v6. Forre uma tarteira com a massa e reserve no frigorífico.
Calda: No copo colocar a àgua, açucar, a vagem e o sumo de limão, programe 7min/varoma/V 1.
Adicione a pêras e programe 10min/100ºc/c. inversa/V colher.
Retirar as pêras no final do tempo e programar mais 10 min/Varoma/V1 para reduzir a calda. Reserve.
Recheio:Pré -aqueça o forno a 180ºc.
Coloque a borboleta e a manteiga e programe 1min/V 4. Adicione o açúcar, a amêndoa reservados, o amido de milho, o iogurte e o rum, misture 30s/V 4.
Deite o recheio na massa e disponha as pêras voltadas para baixo e leve ao forno cerca de + ou - 30 min.
Antes de servir deite a calda.
Receita retirada do livro "Mundo de Receitas Bimby"
Parece deliciosa essa tarte, que linda!
ResponderEliminarBoas Festas!