quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Empadão de Arroz com carne

 Este empadão foi pela necessidade de aproveitar sobras de carnes.
Tento sempre reinventar, pois assim comemos algo diferente e não se desperdiça nada!

para o arroz:

350gr de arroz
1 caldo de carne
800gr água

Colocar a água o caldo de carne e o arroz no cesto da bimby. Programar 20min, 100ºc, V 3.
A meio do tempo mexer o arroz pelo bocal com a espátula.
Reserve.

Recheio:
3 ovos cozidos
1 taça de carne desfiada
1 cebola
50gr de azeite
1 dente de alho
1 cenoura ralada

Na bimby colocar a cebola, o alho, o azeite a cenoura e as carnes, leve a refogar tudo por 8 min.

Béchamel

600g leite
60g farinha
40 g manteiga
sal, pimenta e noz-moscada qb

Colocar todos os ingredientes e programar 8 min, 90ºc, V 4.

 Num pirex colocar metade do arroz, o refogado de carne e os ovos partido ou às rodelas e metade do béchamel.
Tapar com o restante arroz e o restante bèchamel por fim.
Levar ao forno a gratinar.
 Eu acompanhei com salada simples!

18 comentários:

  1. Que delicioso empadão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  3. No reaproveitar é que está o ganho! E um empadão é sempre uma delicia!!!

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  4. No reaproveitar é que está o ganho! E um empadão é sempre uma delicia!!!

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  5. Uma ótima maneira de aproveitar as sobras. Ficou muito apetitoso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Cá em casa também temos por hábito reaproveitar tudo (posso dizer mesmo que é o nosso lema). Empadão com arroz nunca fiz mas parece-me uma óptima ideia e bem deliciosa.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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  7. Adorei essa receita, especialmente por levar carne desfiada em vez de carne picada, gosto mais assim :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  8. Que receitinha maravilhosa, adorei mesmo!!

    Vou testar!

    Beijinhos

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  9. Olá Nina!!
    Reaproveitar os alimentos também é prioridade por aqui, esse empadão ficou de dar água na boca!!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  10. Adoro empadão de arroz . :)

    Optima sugestao ao adicionar bachamel, para a proxima irei experimentar :)

    Beijinho

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