Este empadão foi pela necessidade de aproveitar sobras de carnes.
Tento sempre reinventar, pois assim comemos algo diferente e não se desperdiça nada!
para o arroz:
350gr de arroz
1 caldo de carne
800gr água
Colocar a água o caldo de carne e o arroz no cesto da bimby. Programar 20min, 100ºc, V 3.
A meio do tempo mexer o arroz pelo bocal com a espátula.
Reserve.
Recheio:
3 ovos cozidos
1 taça de carne desfiada
1 cebola
50gr de azeite
1 dente de alho
1 cenoura ralada
Na bimby colocar a cebola, o alho, o azeite a cenoura e as carnes, leve a refogar tudo por 8 min.
Béchamel
600g leite
60g farinha
40 g manteiga
sal, pimenta e noz-moscada qb
Colocar todos os ingredientes e programar 8 min, 90ºc, V 4.
Num pirex colocar metade do arroz, o refogado de carne e os ovos partido ou às rodelas e metade do béchamel.
Tapar com o restante arroz e o restante bèchamel por fim.
Levar ao forno a gratinar.
Eu acompanhei com salada simples!
Que delicioso empadão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada! :)
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarNo reaproveitar é que está o ganho! E um empadão é sempre uma delicia!!!
ResponderEliminarPois é! :)
EliminarNo reaproveitar é que está o ganho! E um empadão é sempre uma delicia!!!
ResponderEliminarUma ótima maneira de aproveitar as sobras. Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada! :)
EliminarCá em casa também temos por hábito reaproveitar tudo (posso dizer mesmo que é o nosso lema). Empadão com arroz nunca fiz mas parece-me uma óptima ideia e bem deliciosa.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Experimente! Vai gostar!
EliminarAdorei essa receita, especialmente por levar carne desfiada em vez de carne picada, gosto mais assim :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
sente-se mais a texturas da comida não é!?
EliminarQue receitinha maravilhosa, adorei mesmo!!
ResponderEliminarVou testar!
Beijinhos
Obrigada :)
EliminarOlá Nina!!
ResponderEliminarReaproveitar os alimentos também é prioridade por aqui, esse empadão ficou de dar água na boca!!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
:) Obrigada!
EliminarAdoro empadão de arroz . :)
ResponderEliminarOptima sugestao ao adicionar bachamel, para a proxima irei experimentar :)
Beijinho
Fica optimo! Nada seco!
EliminarBjs