Aproxima-se a época de diospiro então lembrei-me de deixar aqui esta receita.
Quem deu esta receita foi a minha amiga Nice que tirou da net, mas não sabe de onde, por isso não posso põr os devidos créditos... Quem souber é só dizer pois para além de por os devidos créditos queria agradecer por esta partilha tão saborosa!!!
- 1 gema
- 250 gr açúcar
- 2 c. (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 diospiros maduros (se forem muito pequenos por mais 1)
- 1 c. (chá) canela
- raspas de meio limão e laranja
- 1 pitada de sal
- 300 gr de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1 mão cheia de nozes
- 1 clara
Bater a gema e progressivamente juntar, o açúcar, a manteiga, os diospiros, a canela, as raspas e o sal. Bater bem e adicionar a farinha e o fermento.
envolva as nozes e de seguida a clara em castelo.
Vai ao forno a cozer. Experimentem é delicioso!
Está aprovado cá em casa.
Óptima partilha, vou guardar para quando tiver diospiros fazer. Bjs Teresa
ResponderEliminar