Ficou maravilhosamente fofo e super gostoso! Para além de bem grande!
Nós cá em casa adoramos este! Ficou o eleito!
70 g açúcar
Casca de 1 laranja
e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g leite
70 g manteiga
3 gemas
1 saqueta de
fermento padeiro ou 40 g fermento fresco (eu coloquei fresco)
20 g sumo de
laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com
fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300g frutos secos
(miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
1 gema de ovo p/
pincelar
Com o copo limpo e
seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.
Junte as cascas dos
citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.
Adicione o leite, a
manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.
A seguir
programe 30 Seg/ Vel 9.
Coloque a Bimby em
funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de
laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
Ainda em
funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só
no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30
Seg.
Programe 3
Min/ Vel espiga , verifique
se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso,
pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na
mesma velocidade.
Deixe repousar a
massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto
aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte
programar 15 Seg/ Vel 9.
Programe 1
Min/ Vel espiga . Nos 10
Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.
Retire a massa do
copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de
uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo,
decore com os frutos secos restantes.
Decore com
montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa
dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20
Min.
DICA
Aconselha-se a
colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para
que ela não feche.
Ao retirar o bolo e
ainda em quente pincele com mel para dar brilho. ( Eu aqui dilui o mel com um pouquinho de água quente para facilitar a tarefa!)
Adoro bolo rei, rainha é igual,....adoro todos,...adorei este teu, tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Feliz Ano Novo 2016 :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Cá nós gostamos do rainha e este ficou mesmo bom!
EliminarBom ano para ti também!
Essa receita parece ser maravilhosa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo!
EliminarFoi coisa que nunca se fez aqui por casa, mas adoro bolo rainha, já bolo rei nem o quero ver por causa das frutas cristalizadas! Beijinhos
ResponderEliminar--
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