Vai daí e tugas! Num instante se fez!
O cantinho onde vi a delicia foi da Sylvie da A Culinária e eu ! Repleto de partilhas óptimas!
Respeitei a receita tal como a Sylvie a deixou!
Os ingredientes:
300 ml de leite
1 c. sopa de café solúvel
4 ovos
140 g de açúcar
1 c. sopa de amido de milho
1 c. sopa de manteiga
Levar o leite com o café ao lume e deixe ferver. Retire e deixe amornar.
Bata as gemas com 70gr de açúcar. Adicione o amido de milho e mexa.
Em fio, deite o leite à mistura anterior, mexendo sempre.
Leve ao lume,mexendo até ferver. Retire e junte a manteiga.
Deixe arrefecer.
Enquanto isso, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar até ficarem bem firmes.
Envolvendo as claras no preparado já arrefecido.
Coloque em taças para servir e leve ao frio algumas horas.
Tal como a Sylvie, decorei com missangas de chocolate!
Tem óptimo aspecto! parece ser tão esponjosa e levezinha! Beijinho
ResponderEliminarMesmo! Parece uma nuvem com sabor a café! :)
EliminarFicou linda ,linda!! ;)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarAdoro mousses assim leves, também a marquei para fazer mas ainda está na lista "a fazer" :)
ResponderEliminarSe quiseres vem visitar-me em Gulosoqb
:) também tenho uma lista ...haja fome e tempo! Hi,hi!
EliminarMuito gira a ideia do "Cantinho da Partilha".
ResponderEliminarVou espreitar os teus outros blogues.
Convido-te a espreitar os meus!
Beijinhos
Obrigada!
EliminarTambém vou espreitar!
Nina
Gosto muito de sobremesas com sabor a café. Deve ser muito saborosa esta mousse.
ResponderEliminarBjn
Márcia
mesmo! :)
ResponderEliminar