quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de caramelo e canela

 Hum...um bolo caseiro é sempre tão bom...
Este fica sempre bem e é bem ao gosto cá de casa! Fica bem altinho e delicioso!



 6 ovos 
3 chávenas de açúcar
 3 chávenas de farinha
 1 chávena de óleo
1 chávena de leite
 3 colheres de sopa de caramelo
1 colher de chá de canela
1 colher de café de fermento 

Bata as claras 6 minutos na vel. 3,5 com a borboleta e reserve
Bata as gemas com o açúcar  3 min. vel. 5, em seguida junte o óleo, o caramelo e o leite e bata mais 1 min. na mesma velocidade. Com a bimby em funcionamento na  vel. 1 junte a farinha, a canela  e a colher de fermento, aumente para a vel. 5 e bata 30 seg.. Deite na tigela onde colocou as claras e envolva tudo. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha.


 (receita retirada do forum da Bimby)

6 comentários:

  1. Adoro bolos com sabor a caramelo! Quero uma fatia! Mas pode ser pequena que eu não me importo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bolo com sabor a caramelo soa-me muito bem. Deve ser óptimo ;)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo deve ser delicioso e tem um aspecto mesmo fofinho! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo!
      Foi para experimentar o meu forno novo...! :)
      E saiu muito bem!

      Eliminar