Ora toca a trabalhar e deixar tudo arranjadinho!
Umas folhas foram escolhidas para serem cortadas para caldo verde!
Dito e feito! No mesmo dia que foram apanhadas, foram cortadas e feita a sopa! Tem lá coisa melhor??!!
Deixo a receita como sempre faço, na bimby:
300 g batata
200 g cebola
2 dentes de alho
1000 g água
Sal q.b.
250 g couve de caldo verde
100 g chouriço, cortado às rodelas
50 g azeite
Coloque no copo as batatas cortadas em
pedaços, a cebola, os alhos, a água, o sal, a
Varoma com a couve e
programe 25
min/Varoma/vel 1 .
Quando terminar retire a Varoma, coloque
o copo de medida e programe 1 min/vel 5-7,
aumentando progressivamente a velocidade.
A seguir incorpore a couve de caldo
verde e as rodelas de chouriço através do bocal da
tampa. Adicione o azeite e
programe 2
min/100°/vel 1.
Retifique os temperos e se ficar
demasiado espesso incorpore mais água
(Receita do livro base bimby)
Ainda ontem foi o meu jantar, também com couves aqui do quintal dos meus pais! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Foi o nosso jantar de ontem! Caldo verde é uma das sopas preferidas cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicioso caldo verde,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Delicia!!! Muito melhor assim com produtos caseiros, sem dúvida.
ResponderEliminarBjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Adoro caldo verde :) Sabe tão bem nestes dias frios :) Beijinho
ResponderEliminarBoa tarde, comida saudável, gosto de caldo verde principalmente no inverno, pode-se misturar um pouco de vinho tinto dentro do caldo verde.
ResponderEliminarAG
Olá,
ResponderEliminarSopa é sempre bem vinda e com legumes fresquinhos ainda melhor!
Adorei a sugestão!
Beijinho e boa semana.
Segredos da Mimi
www.segredosdamimi.blogspot.pt