Vamos facilitar o nosso dia a dia?!
Estes são os caldos de carnes (vaca e frango) que tenho sempre no meu frigorífico. Sem aditivos estranhos e tudo ao natural!
Estes faço-os conforme a receita do livro base da Bimby, mas é mesmo muito fácil de fazer sem mesmo ter a Bimby.
ing:
300g de carne cortada aos pedaços
300 g de legumes variados (aipo,cenoura, alho, cebola,tomate)
4 ramos de ervas frescas variadas (salsa,alecrim,etc)
150 g de sal grosso
30 g vinho tinto
1 folha de louro
1 cravinho
Coloque a carne no copo e pique 10 sg/ V. 7. Reserve.
Introduza todos os legumes e ervas e pique 10 seg/V5.
Adicione os sal, a carne, o vinho, o louro, o cravinho e programe 25 min/varoma /c. inversa/V Colher.
Substitua o copo pelo cesto.
Após o tempo, retire a folha de louro, feche a tampa com o copo e programe 1 min e vá progressivamente até à vel. 7.
Retire para um frasco lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
nota: dura vários meses no frigorífico!
Que excelente ideia, nunca me tinha ocorrido fazer caldo de carne em casa, é realmente muito mais saudável e sabemos o que estamos a comer. :)
ResponderEliminar--
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Não é nada difícil! Beijinhos
ResponderEliminarGrande ideia!!! Tenho de fazer o mesmo com peixe ou legumes :)
ResponderEliminarConfesso que nunca fiz! Todos os grandes chefes aconselham não é verdade? Mas sou péssima, uso sempre knorr :( Ao ver os teus fiquei com vontade de ter uns desses na minha cozinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Sou uma grande fã da Bimby ,mas acreditas que nunca fiz estes belos caldos sem aditivos nem conservantes? Devem ser ótimos. Adorei a ideia. Só tenho uma dúvida: são mesmo 150 gr de sal? Acho demasiado.
ResponderEliminarBjn
Márcia