quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Pão recheado

 Fica aqui a minha sugestão de entrada, Pão recheado!
Este foi recheado com enchidos e becon.

Chouriço de sangue
Chouriço de carne
linguiça
becon
maionese
queijo ralado

Faz se uma pasta com ingredientes todos. Aqui depende do tamanho do pão...
Corta-se uma tampa do pão, retira-se o miolo e recheia-se com a pasta!
vai ao forno a gratinar e tharam!!!!!!!!!
Os ingredientes são muito ao gosto de cada um, este fiz assim pois tinha aqui em casa e queria aproveitar!
Fica uma entrada deliciosa!

Aproveito para  desejar um ano novo repleto de muita saúde, amor, paz e realizações!!!!!!!!!!!!
Bjs grds!!!!!!!!!!!

Receitas e sugestões ainda do Natal!

 Bem ainda tinha coisinhas para mostrar! E como sempre podem aproventar algumas para a passagem de ano...aqui vai!
Primeiro este tronco, que este ano resolvi arriscar este aqui , pois pareceu-me simples e delicioso. Não me enganei! Ficou eleito!
Adorei!
A receita segui-a tal e qual e a decoração ficou ao gosto da princesa cá de casa!
 Aqui é a junção dos figos da minha mãe com as nozes dos meus sogros! Uma delicia!
É só dar um golpe na parte mais larga do figo e rechear com miolo de noz!
 Estas árvore circulam na net em alguns vídeos e fica bem vistosa!
É necessário duas folhas de massa folhada,  recheada com nutela. Depois cortam se em forma de triangulos e seguidamente tiras laterais mas deixando sempre um "caminho no meio."
Vai ao forno a dourar!
 Adicionei umas estrelinhas nas pontas coladas com um pouco de doce de morango...!
 Estes trocidos de massa folhada e nutela são as laterais da árvore! Nada se estraga!
 As estrelinhas!
Aqui foi um bolo feito à pressa! Mas como a minha sobrinha fez aniversário dias antes, toca a cantar os parabéns!!!!!!!!!
Um bolo de iogurte recheado do leite condensado cozido, bem docinho como ela gosta!

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Hoje os mimos são para mim!!!!!!!!!!!! :)

 Passei o meu dia de aniversário a trabalhar, mas rodeada de alegria, pois as minhas crianças são uma alegria sempre!
 Muitos miminhos também! <3
Eh,Eh!

Bacalhau com espinafres!



Cá em casa é o bacalhau que todos mais gostam e foi pedido para 2º prato da consoada!
Então toca a ser feito, é claro! 
Fica bem colorido e bem gostoso!




2 cebolas médias
2 dentes de alho
4 cenouras pequenas
50 g de azeite
400 g espinafres, (usei congelados)
500 g de bacalhau desfiado e demolhado
300 g batata palha
 Pão ralado, aromatizado com alho e coentros (desta vez só coloquei alho...não tinha coentros)
600gr Molho Bechamel (fiz na bimby)


 Coloque as cebolas em pedaços no copo, os dentes de alho, as cenouras cortadas em pedaços e programe 6 seg. na vel. 5. Junte agora 50gr de azeite e programe 100ºC, vel. 1, 7 min. Retira-se metade do refogado e reserva-se.
Colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados por cima do refogado e também o bacalhau no tabuleiro da varoma. Programa-se 15 min., temp varoma, vel 1.
Entretanto num tabuleiro (de ir ao forno) coloque a batata frita, os espinafres, metade do refogado.  O bacalhau transfira-o para o copo da bimby e programe 4 seg,c. inv , vel. 4.
 Junte o bacalhau ao tabuleiro e regue o o molho bechamel. Envolva tudo muito bem e coloque o pão ralado por cima.
Leve ao forno para agratinar.






Bolo Rainha

 Este ano fiz a receita que me deram num worshop da bimby e realmente saiu MUITO BEM!
Ficou maravilhosamente fofo e super gostoso! Para além de bem grande!
Nós cá em casa adoramos este! Ficou o eleito!


70 g açúcar
Casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
120 g leite
70 g manteiga
3 gemas
1 saqueta de fermento padeiro ou 40 g fermento fresco (eu coloquei fresco)
20 g sumo de laranja
30 g vinho do porto
420 g farinha com fermento (previamente pesada)
1 pitada de sal
300g frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
1 gema de ovo p/ pincelar



Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel9.

Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5 Seg/ Vel 5.

Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/ 37º/ Vel 2.
A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.

Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do Porto e misture por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.
Programe 3 Min/ Vel espiga , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.

Programe 1 Min/ Vel espiga .  Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g dos frutos secos.

Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo, decore com os frutos secos restantes.
Decore com montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno previamente aquecido a 180º por 20 Min.

DICA
Aconselha-se a colocar um recipiente com água, resistente à temperatura no meio da massa para que ela não feche.
Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho. ( Eu aqui dilui o mel com um pouquinho de água quente para facilitar a tarefa!)

domingo, 27 de dezembro de 2015

Rabanadas amorosas!

Como foi o vosso Natal? Cá em casa foi com muita saúde e alegria com a Garça de Deus!
Vou deixando aqui as fotos das iguarias feitas para o dia!

 O titulo está a condizer com o formato de algumas das rabanadas! Eh, Eh!
Eu e a minha filha fizemos estas delicias que ficaram maravilhosas!

 Nós cá em casa gostamos delas simples.
Fervo o leite com um pau de canela, deixo arrefecer um pouco, passo o pão pelo leite, depois pelo ovo batido e levo a fritar em óleo.




 Deixo escorrer um pouco em papel absorvente!
 Feito com muito amor!!!!!!!!!!!!!!!!
Polvilho com a mistura de canela e açúcar e tharam!!!!!!! Uma delicia!

sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Árvore de Natal!

Com esta árvore de Natal, ficam os meus desejos de um Natal repleto de momentos deliciosos que vos encham o coração e a alma!

segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bolachinhas de Baunilha

Hoje trago sugestões de presentes mas feitos com muito carinho! Por mim! Nada melhor do que receber algo feito em casa...eu adoro!
Eu durante o ano vou guardando frascos, caixas, latas que ache que dará um bom uso nos cabazes de Natal!
Deixo-vos aqui a amostra de uns frascos de mel (grds) que serviram para dar uns miminhos aos professores das actividades da minha filha.
Umas bolachinhas bem simples mas deliciosas!
 250g farinha
100g açucar
100g manteiga
1 ovo
1c chá fermento em pó para bolos
1c sobremesa de essência de baunilha

Coloque todos os ingredientes na bimby e programe 25seg na V 6.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estique-a e corte com os cortantes desejados!
Levar ao forno pré aquecido a 180º num tabuleiro barrado e polvilhado.
Atenção são muito rápidas! Uns 15 min e já está!

Mais fácil não há!
Uns tabuleiros que fiz para oferecer! Eu adoro estes tabuleiros que na mesa de Natal ficam bem giros, não?!

domingo, 20 de dezembro de 2015

Ananás Recheado com carne picada

Ando um pouco desaparecida mas quem está na área da educação bem sabe como é no final de cada período escolar! Muito trabalho!!!!
Mas tenho muita coisinha para mostrar!
Esta receita/sugestão tenho mesmo que partilhar com vocês, pois acho muito boa para esta época de festas!

Ora vamos lá!

abacaxi pequenos (vai variar de quantos querem fazer, sendo 1 metade para cada pessoa)
carne picada
cebola
sal, pimenta e alho em pó qb
fatias de queijo ou queijo ralado


Começar a partir ao meio o ananás e retirar o recheio.
Numa taça juntar à carne picada os temperos e a cebola picada. Eu juntei também o recheio do ananás, mas não aconselho, pois ficou um recheio mais liquido e sente-se menos a textura da carne...( vou aproveitar antes para a sobremesa!)
Misturar bem todos os ingredientes e rechear as metades do abacaxis. Levar ao forno pré aquecido num tabuleiro e tapado com prata.
Passados uns 40 min, destapar e deixar gratinar uns 10 min. Colocar uma fatia de queijo ou queijo ralado, como preferir e deixar derreter o queijo a gosto.

Servi com salada!
Espero que gostem!

domingo, 13 de dezembro de 2015

Pudim chocolate no microondas

 Tal como prometi aqui venho eu para mais uma receita na Micro delicia da Tupperware!
Desta vez foi um pudim de chocolate! Bem rápido, para quem quer uma sobremesa ultra rápida esta é uma solução perfeita!
Eu tenho um livrinho da Tupperware com receitas da micro delicias que serve muito de guia para outras.
Ora aqui vai a receita!

200ml de leite
50g de chocolate em tablete
2 ovos
25ml de açúcar


Aqueça o leite com o chocolate (2 min a 600W). Mexa ate o chocolate diluir totalmente.
Bata os ovos com o açúcar, de seguida vá juntado o leite muito devagar (para não cozer as gemas), mexa bem.
Coloque na Micro Delicia, tape e vai ao microondas. No livro da Tupperware aconselha 7 min a 360W, eu preferi   8 min a 400W, vai depender do microondas e do gosto de cada um.
Depois de cozinhado retire a tampa e deixe arrefecer antes de desenformar.




Imagem retirada da net

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Quiche de Atum e Cenoura

 Adoro quiches!!!!!!!!!! Acho a solução mais eficaz para aproveitamentos ou refeições rápidas!
No verão é óptima fria e para levar para piqueniques nem se fala! No Inverno acabadinha de sair do forno é maravilhosa!
Esta fiz numa refeição que precisava que fosse rápida, mas que como até tinhamos uma convidada em casa queria que fosse boa!
Assim foi! Nós adoramos e a convidada também!


 Ingredientes p/ a massa
200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0,5 c. chá de sal
0,5 c. chá de açúcar





Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 15 seg/vel 6
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a sobre uma tarteira. Pique com um garfo para ajudar a cozer melhor.


Recheio:

3 ovos
1 pacote de natas (usei leite evaporado, fica mais leve)
2 latas de atum (usei o natural)
1 tigela de cenoura ralada
sal e pimenta qb
Queijo para polvilhar

Bata os ovos com os temperos e adicione os restantes ingredientes (excepto o queijo ralado), Coloque na tarteira e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido durante uns 20 min.



Sirvam-se!
 Bom apetite!

quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Lasanha de Frango

Tinha frango que sobrou numa refeição e estava no congelador à espera de um momento melhor, depois houve outra sobra de frango e vamos lá: Todos juntos venceremos! 
Transformou-se em uma Lasanha!
Óptimo para "restaurar" sobras!

  ralado qb
 queijo
 cebola
1 dente de alho 
1 cenoura 
2 chávenas de polpa de tomate
50 g azeite
2 taças de frango desfiado
1 caldo de carne
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
orégãos, q.b.
1 caixa de placas de lasanha

Béchamel
750 g leite
75 g farinha

40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
 
 
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Junte o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
Adicione o frango, o caldo, o vinho, a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C//vel  colher inversa.
Coloque num pyrex uma camada pequena de frango, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
Depois é só polvilhar  com o queijo ralado.

Para o Béchamel:
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.

Levar ao forno a gratinar! E tharam!!!!!!!!

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Arroz Doce Bimby


Arroz Doce...Nunca pode faltar numa mesa de Natal!
Faço sempre o pudim de arroz doce (aqui ) mas como vai logo no mesmo dia, para o outro temos o tradicional! Tradição, é sempre tradição! :)
Como a família é grande dá para aventurar e dar asas à imaginação! E também asas à degustação! :)  :)

Esta receita nunca falha e fica sempre uma delicia!

ing:
1000 gr de leite
160 gr arroz carolino
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 de açucar
4 gemas de ovo
canela q.b

Coloque no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 min.(como gosto dele mais cozidinho deixo mais 5 min)/90º/colher inversa/vel colher, retire e envolva com a espátula.
De seguida programe 25 min/90º/vel colher.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 min/90º/colher inversa/vel 1, 1/2.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Eu coloquei em taças pequenas e polvilhei com canela por cima do disco do dispara biscoitos com o desenho de pinheiro! Fica a dica! Acho que fica bonitinho!


 

Deixo aqui mais alguma decorações que estão nos vários cantinhos cá de casa!!


domingo, 6 de dezembro de 2015

Licor tipo Baileys

 Agora nesta época faço sempre este licor. É muito apreciado e desaparece logo!
O que não é muito problema, pois num instante fazemos outro!

 É licor bem conhecido, mas deixo aqui na mesma!

1 Lata de leite condensado
1/2 lata de whisky
1c. sopa de café instantâneo
1 c. sobremesa de chocolate em pó

Misturar muito bem e está pronto a servir!

Ora deixo também uns tabuleiros de Natal com a tecnica do guardanapo. São sempre uma boa sugestão para um presente!
Este ano por cá, vão recheados para fazer os cabazes!
Que me dizem?!

sábado, 5 de dezembro de 2015

Ideia para cabazes!

Pois é chega a galopar! Já só faltam 20 dias!
Eu faço alguns cabazes para oferecer e este ano surgiu a ideia numa loja de tecidos!
Olhei para o tecido e achei LINDO! E comecei logo a pensar o que poderia fazer com ele! A minha mãe já tinha dito: "- Tenho lá tantas nozes filha...já não sei o que fazer com elas!".
Ora eu juntei as duas coisas!!!!!!!!!!!!!
Com o tecido fiz saquinhos para colocar as nozes lá dentro! :)
Depois mostro mais coisinhas!
Mas digam lá que o tecido não é lindo!

Ah, para quem ficar interessado, comprei no Park dos Tecidos em Cascais!

sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Perna de Peru no forno

 Bem nem tudo são doces não é? :)
Então hoje deixo aqui  a sugestão de como fiz esta perna de peru. Cá em casa damos a preferência a carne branca e a carne de peru saí muitas vezes.
Assados é sempre bom agora em tempo de frio!

Não dou quantidades, pois para além de ser a "olhometro" também depende do tamanho da peça de carne.


1 perna de peru
batatas aos cubos
cebola aos gomos
cenouras
margarina (nozes)

Molho:
oleo
paprica
1 cubo de caldo de galinha
pimenta
alho picado

 Colocar a cebola, as batatas, cenouras, a carne bem pincelada com o molho.
Coloca-se sal nas batatas e nozes de margarina.
Levar ao forno e ir pincelando a carne ao longo do tempo do assado.
Mais ou menos 1hora no meu forno.

Bom apetite!