1 chávena pão ralado e aromatizado com alho e coentros
1 chávena queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C//vel .Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.Pré-aqueça o forno a 180°C.Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada
1 chávena queijo ralado
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C//vel .Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.Pré-aqueça o forno a 180°C.Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada
Adoro lasanha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
:)
Eliminar:)
EliminarTambém gosto e faço a lasanha do livro base, só diminuo a quantidade de bechamel que acho algo exagerado,mas gostos não se discutem,não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Na cozinha adptamos sempre ao nosso gosto! :)
EliminarNa cozinha adptamos sempre ao nosso gosto! :)
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