quinta-feira, 29 de maio de 2014

Dia da Espiga!

Este fui um dos trabalhos que fiz com os "meus meninos"!

domingo, 25 de maio de 2014

Tarte de Morango

Aqui fica uma sugestão de tarte, tem aparecido bastantes morangos cá por casa (horta da mãe), então vieram para aqui e ficou óptima!

Massa:
1 ovo
120gr açúcar
300gr farinha
90gr manteiga


Creme de pasteleiro:
70g de açúcar
1 ovo
1 gema de ovo
açúcar baunilhado
300g leite
15g de maisena


Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 20 seg/vel 6.
Junte bem a massa e coloque no frigorífico.


Pre-aqueça o forno a 180º
Forre a forma com a massa. .
Creme de pasteleiro:
Deite no copo todos os ingredientes e programe 6 Min/ 90º/ Vel4. Deixe arrefecer.

Depois de frio deite o creme na base da tarte e recheie com os morangos cortados a meio. Se quiser que os morangos fiquem mais brilhantes pode pincelar com geleia.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Queijo fresco rápido

 Acreditem e experimentem! Até eu não acreditava como era tão rápido!
Fez as delicias cá de casa! Sem falar na rapidez com que se faz!!!
Depois digam a vossa opinião!

Ingr:
1l leite UHT meio gordo ou gordo
130g leite em pó
30 gotas coalho líquido
Sal q.b.

Preparação:
Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 Min/50º/Vel 2,5. Junte o coalho nos últimos 10seg. Programe 10Seg/ Vel 3.
Retire para uma tijela (de vidro) e deixe repousar apenas cerca de 3 ou 4 min., o suficiente para ficar um pouco sólido. Coloque dentro do cesto com uma tijela por baixo para escorrer o soro. Coloque no frigorífico e ao fim de cerca de 4 horas já está pronto a consumir.
O próximo vou fazer com ervas e depois mostro!

domingo, 18 de maio de 2014

Frango no Forno com cerveja

 FRANGO!!!!!!!!!! Ehehe!
Faço de tantas maneiras! E fica sempre diferente! Pois meto os ingredientes que tenho ou que me apeteça!

A base desta receita é:
1 Frango partido em pedaços pequenos
1 pacote de sopa de cebola
2 latas de cerveja (qualquer marca)

Esta é a base: Coloca-se os ingredientes, acima mencionados, num tabuleiro para ir ao forno, incorpora-se tudo e vai ao forno ate o frango ficar feito.

Desta vez ainda juntei à receita base:
1 chávena de ervilhas
1 lata de cogumelos

e só depois é que levei ao forno!
É divinal! Ah, e bem prático!

sábado, 17 de maio de 2014

Pão Recheado

Este pão é mesmo muito "guloso"!

O recheio fica um pouco ao gosto de cada um e também a "olhometro"!
Este levou:
carnes variadas picadas (chouriço, presunto, becon)
Maionese
queijo ralado
cebola picada
pimenta

Misturara tudo até ficar uma pasta homogénea e colocar dentro de um pão (preferência alentejano) , já sem a côdea.

Levar ao forno para derreter o queijo e servir com tostas!

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo Brigadeiro

 Ingredientes :

6 ovos

350gr de Açúcar

350gr de farinha

200gr de Manteiga

20gr de fermento para bolos

50gr de chocolate em pó

1 pitada de sal

250gr de leite


 para o Recheio e Cobertura:

2 latas de leite condensado

100gr de chocolate em pó

20gr de manteiga


Granulado de Chocolate para decorar eu usei colorido!


(Do livro Massas e Doces )


Coloca-se a borboleta e bate-se as claras em castelo 6 min/ vel 3 1/2  Retira-se e reserva-se

Sem a borboleta no copo coloca-se o açúcar, a manteiga e as gemas e programa-se 3 min/ vel 3

Adiciona-se a farinha , o fermento o chocolate, o sal e o leite e programa-se 20seg/ vel 3

Adiciona-se então as claras batidas em castelo 15 seg/ vel 3.

Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 a 40 minutos.

recheio e cobertura :

Coloca-se todos os ingredientes e programa-se 36 min. / 100º/ vel 4

Retira-se de imediato e deixa-se arrefecer antes de rechear e barrar o bolo.

Decora-se com o granulado de chocolate .

domingo, 11 de maio de 2014

Sumo de Laranja

É o sumo mais feito cá em casa!
Mas também fazemos de outras frutas, não podemos nunca esquecer do limão, pois é o antioxidante natural.

3 laranjas
1 limão
100gr açúcar (ao gosto)
água (até perfazer os 2 litros)

Descascar as frutas (sem a parte branca e caroços), colocar as frutas e o açúcar na bimby e programar 3 min, V9.
Juntar a água e programar 15 seg. V3.
Pronto!

domingo, 4 de maio de 2014

Folar de Carnes


Bem sei que a Páscoa já passou mas estas receitas ainda andam para serem publicadas!
Esta fica sempre bem como entrada e a qualquer altura do ano! Atenção para nada abusar!

50gr Azeite
120gr margarina
1 saqueta de fermento seco para pão
4 ovos
550gr de farinha
1 pitada de sal
100gr água

Carnes pra recheio

Colocar a água, as gorduras, o sal, e o fermento na bimby, 1 1/2 min., 37ºc, V2.
Acrescentar os ovos e programar mais 1 min. na V 4.
No fim acrescentar a farinha e programar 6 min. V espiga.
Deixar levedar mais ou menos 30 min. Estender a massa e colocar as carnes picadas a gosto.
dobre a massa e coloque as carnes de forma a que fique bem recheado.
Deixe levedar mais uns minutos, pincele com ovo e leve ao forno mais ou menos 30/40 min.