segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
domingo, 23 de fevereiro de 2014
Frango no forno
Tenho muitos frangos caseiros, por isso tento variar muito a forma que os faço, esta é mais uma!
Tempero o frango com sal, pimenta e rego com um caldo de frango (tempero feito na bimby, diluído em 150 ml de água quente) e uma cerveja.
Levar ao forno tapado com prata e só tirar no fim para corar, no meu forno demorou + ou - 40 min.
Ainda aproveitei para pôr uma batatinhas e acompanhei com arroz branco.
Cheesecake de Morango
É uma deliciosa!!!!!!! Não deixem de fazer.
2 pacotes de natas
1 embalagem de mascarpone
200ml de leite condensado
Sumo de ½ limão
2 pacotes de gelatina de morango
1 embalagem de mascarpone
200ml de leite condensado
Sumo de ½ limão
2 pacotes de gelatina de morango
Para a base:
1 pacote de
bolacha Maria
100gr de
manteiga
50gr de
açúcar
Colocar no
copo as bolachas e triturar 15 seg. vel. 7. Juntar a
manteiga e o açúcar e programar 1 min., vel. 7. Forrar a base de uma forma com
fundo amovível com este preparado.
Colocar no
copo todos os ingredientes do recheio, reservando 1/2 de um dos pacotes de
gelatina para fazer depois a cobertura. Misturar tudo por uns segundos na vel.
6 e em seguida programar 9 min., 90º, vel. 2.
Colocar esta
mistura sobre a base, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
Quando já estiver solidificado, fazer a
cobertura aquecendo 40 ml de água e quando esta estiver quente juntar a
gelatina, dissolver bem e juntar outros 40 ml de água fria. Mexer para que se
misture tudo bem e despejar por cima da tarte. Levar de novo ao frigorífico
para a gelatina solidificar.
Arroz Árabe
É dos meus favoritos! Adoro!
1 cebola
1 dente alho
30 g azeite
200 g arroz , basmati ou agulha
50 g pinhões
1 c. chá sal
800 g água
100 g passas de uvas
Coloque no copo a cebola o alho e pique 5 seg/vel 5.Junte o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1. Adicione o arroz, os pinhões, o sal e refogue mais 3 min/100ºC/ /vel . Retire e coloque o preparado no cesto e reserve. Sem lavar o copo, coloque a água e introduza o cesto com o preparado e programe 20 min/100ºC/ vel 4. Adicione as passas e misture bem com a espátula. Espere uns minutos antes de retirar. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
(receita retirada Mundo Receitas Bimby/ igual livro base )
1 cebola
1 dente alho
30 g azeite
200 g arroz , basmati ou agulha
50 g pinhões
1 c. chá sal
800 g água
100 g passas de uvas
Coloque no copo a cebola o alho e pique 5 seg/vel 5.Junte o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1. Adicione o arroz, os pinhões, o sal e refogue mais 3 min/100ºC/ /vel . Retire e coloque o preparado no cesto e reserve. Sem lavar o copo, coloque a água e introduza o cesto com o preparado e programe 20 min/100ºC/ vel 4. Adicione as passas e misture bem com a espátula. Espere uns minutos antes de retirar. Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
(receita retirada Mundo Receitas Bimby/ igual livro base )
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
Cogumelos ao alho
Pode ser para uma entrada ou até como acompanhamento, são otimos!
ingr:
2 latas Cogumelos
3 c. (sopa) de margarina
1 chavena de becon aos cubos (coloquem ao vosso gosto)
5 alhos bem picados
1/4 de chavena de pão ralado
uns pézinhos de coentros
sal e pimenta q.b.
metade de um limão
Frite os cogumelos na margarina,misture o becon, o alho, o pão ralado, salsa e temperos (atenção com o sal devido a já ter o becon). deixe cozinhar destapado em lume brando por 10 min. mexendo.
Junte o sumo de limão e sirva!
ingr:
2 latas Cogumelos
3 c. (sopa) de margarina
1 chavena de becon aos cubos (coloquem ao vosso gosto)
5 alhos bem picados
1/4 de chavena de pão ralado
uns pézinhos de coentros
sal e pimenta q.b.
metade de um limão
Frite os cogumelos na margarina,misture o becon, o alho, o pão ralado, salsa e temperos (atenção com o sal devido a já ter o becon). deixe cozinhar destapado em lume brando por 10 min. mexendo.
Junte o sumo de limão e sirva!
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Frango com miolo de camarão
Acho o frango tão versátil! Dá para inventar mil e uma maneiras!
Nós cá em casa compramos o frango inteiro e desmanchamos (o marido é que faz, claro!). E tinha umas asas e conchinhas para fazer e foi então que fiz assim e saiu muito bem.
ingr. para a marinada:
1 frango ou partes dele cortado em pedaços pequenos
1 cerveja
4 dentes de alho
1c. (sopa) de Paprika
sal e pimenta q.b.
Deixar marinar mais ou menos uma hora.
ing:
O frango e a marinada
200gr de miolo de camarão
azeite q.b.
Aqueça o azeite, junte o frango e deixe lourar por inteiro. Junte a marinada e deixe cozinhar bem o frango.
Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais uns 5 min.
Nós cá em casa compramos o frango inteiro e desmanchamos (o marido é que faz, claro!). E tinha umas asas e conchinhas para fazer e foi então que fiz assim e saiu muito bem.
ingr. para a marinada:
1 frango ou partes dele cortado em pedaços pequenos
1 cerveja
4 dentes de alho
1c. (sopa) de Paprika
sal e pimenta q.b.
Deixar marinar mais ou menos uma hora.
ing:
O frango e a marinada
200gr de miolo de camarão
azeite q.b.
Aqueça o azeite, junte o frango e deixe lourar por inteiro. Junte a marinada e deixe cozinhar bem o frango.
Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais uns 5 min.
domingo, 16 de fevereiro de 2014
Vol-au-vent de Camarão
Esta é uma das minhas entradas preferidas...adoro, e já a algum tempo que não fazia.
Experimentem não se vão arrepender!
ing:
1 embalagem de vol-au-vent (eu comprei, mas podem-nos fazer com massa folhada)
2 c. (sopa) margarina
1 alho francês (pequeno e só a parte branca)
1 c. (sopa) farinha
1 chavena de leite
sal, pimenta q.b.
180 gr de miolo de camarão
1 chavena de cogumelos mini (ou dos normais cortados)
1 pezinhos de salsa cortada
Derreta a manteiga e refogue o alho francês. Junte a farinha, mexa e retire do lume. Acrescente o leite e mexa uma vez mais. Tempere, leve ao lume uns 4 min mexendo. Junte os cogumelos, a salsa e deixe cozinhar mais 3/4 min.
Retire a copa dos Vol-au-vent com ajuda de uma faca e distribua o recheio pelo o interior dos mesmo. Coloque num tabuleiro e aqueça no forno no momento de servir.
São divinais!
Cappuccino!
Para começar bem o dia!
Ingredientes:
800 g de água
60 g de leite em pó
2 colheres de sopa de café solúvel
60 g de açúcar
Canela em pó q.b.
Preparação:
Colocar no copo a água e programar 8 Min / 100º C / Vel 1.
Juntar o leite em pó, o café e o açúcar e bater 30 Seg / progressivamente Vel 3, 5, 7 e 9.
Servir de imediato polvilhado com canela.
(Fonte: Revista Bimby - Momentos de Partilha, Março de 2012)
sábado, 15 de fevereiro de 2014
sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
domingo, 9 de fevereiro de 2014
Bolo de Maça
Esta receita vem no livro base, mas ainda não a tinha feito...Foi hoje!
Ingr:
6 Maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
120 g de manteiga
15 g de vinho do Porto
170 g de farinha
2 c. de chá e meia de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2 Min / 37º / Vel 4.
Adicionar a manteiga e o vinho do Porto e programar 6 Seg / Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível (a massa fica uma pasta e não creme, não duvidem é mesmo assim!)
Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa, com a parte cortada para cima.
Levar ao forno cerca de 30 min.
Fica deliciosa!
6 Maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g de açúcar
120 g de manteiga
15 g de vinho do Porto
170 g de farinha
2 c. de chá e meia de fermento em pó
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Descascar as maçãs, cortá-las aos quartos e depois laminá-las finamente sem chegar até baixo. Regar com o sumo de limão e reservar.
Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2 Min / 37º / Vel 4.
Adicionar a manteiga e o vinho do Porto e programar 6 Seg / Vel 4.
Juntar a farinha, o fermento, o sal e programar 15 Seg / Vel 3.
Deitar a massa numa forma de fundo amovível (a massa fica uma pasta e não creme, não duvidem é mesmo assim!)
Espalhar os quartos de maçã laminada pela massa, com a parte cortada para cima.
Levar ao forno cerca de 30 min.
Fica deliciosa!
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Strogonof
Ingredientes
50 g azeite500 g peito de frango em tiras
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g cogumelos
100 g vinho branco ou 50 g vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g leite
200 g natas ou iogurte natural
2 c. chá de mostarda
Acessórios
Preparação
- Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 2.
- Passe as tiras de frango na farinha e reserve.
- Deite a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte os cogumelos e programe 3 min/100°C/ /vel .
- Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o frango e programe 8 min/100°C/ /vel .
- Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 min/Varoma/ /vel . e para sobremesa; um pudim Mandarim...
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
Farturas
Ing:
150 g de farinha
3 ovos
açúcar e canela para polvilhar
300 ml de água
50 gr de margarina ou manteiga
sal (pitada)
Óleo qb
Numa panela coloque a água, a manteiga e a pitada de sal. Quando ferver, com o lume apagado, junte a farinha e mexa bem. Junte os ovos um a um e mexa a cada adição.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e deite sobre o óleo bem quente.
Atenção: quanto mais grosso o bico for mais demora a fritar e mais finos pode ser os tradicionais churros, a massa serve para ambos.
150 g de farinha
3 ovos
açúcar e canela para polvilhar
300 ml de água
50 gr de margarina ou manteiga
sal (pitada)
Óleo qb
Numa panela coloque a água, a manteiga e a pitada de sal. Quando ferver, com o lume apagado, junte a farinha e mexa bem. Junte os ovos um a um e mexa a cada adição.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e deite sobre o óleo bem quente.
Atenção: quanto mais grosso o bico for mais demora a fritar e mais finos pode ser os tradicionais churros, a massa serve para ambos.
domingo, 2 de fevereiro de 2014
Bolo Húmido de Laranja
Esta receita encontrei Aqui! Obrigada Teresa! Espreite, pois tem receitas deliciosas e fiz a receita, tal e qual!
É bem doce, para os mais gulosos cá de casa!
É bem doce, para os mais gulosos cá de casa!