ing:
40g açucar
2 ovos
40g oleo
400g leite
340g farinha
1/2 c. chá fermento em pó
Coloque no copo da bimby o açúcar e pulverize 10 seg/V 9. Reserve.
Deite os restantes ingredientes e programe 1min/V9.
Leve ao lume brando numa frigideira anti-aderente e deite um pouco de massa. Deixe dourar e vire. Repita o processo até terminar a massa.
Sirva com o açúcar e ainda pode acrescentar, doces, compotas, chocolate, leite condensado...
deixe a imaginação e as calorias falarem alto!!! :))
Receita retirada do livro "Doces com leite condensado na Bimby" pag. 100
Forma de flor comprada no LIDL
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
domingo, 17 de fevereiro de 2013
Frango com natas
pão ralado
200 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
400 gr de frango desfiado
400 gr de batata palha
Bechamel (livro base tb)
Coloque no copo a cebola, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min./varoma/vel 1
Junte o frango e programe 5 min/varoma/ c inversa/vel colher
Coloque num pirex o frango e a batata. Prepare o bechamel e junte ao preparado anterior, envolvendo tudo.
Por fim polvilhe tudo com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
domingo, 10 de fevereiro de 2013
Rissões de Carne
Rissões de carne
massa:
250g farinha
250g água
30g margarina
... 1 pitada de sal
recheio:
tinha frango desfiado + molho de carne assada
juntei tudo, recheio PRONTO!
acabados de fazer e fritar...
massa:
250g farinha
250g água
30g margarina
... 1 pitada de sal
recheio:
tinha frango desfiado + molho de carne assada
juntei tudo, recheio PRONTO!
acabados de fazer e fritar...
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
Queques
4 ovos
250gr de manteiga
250gr açucar
220g farinha
chá fermento p/ bolos
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Na Bimby insira a borboleta e coloque os ovos, a manteiga e o açucar. Bata 2min./37ºc/ V3 e logo de seguida mais 2 min/ V4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva15 seg, V 3. Se mesmo assim não ficar bem envolvido, faça-o no final com a espatula.
Coloque nas formas untadas e polvilhadas com farinha (eu usei o spray da Espiga) e leve ao forno cerca de 20/30 min, dependendo do forno.
São optimos para um lanche ou mesmo para a criançada levar para o lanche da escola!
(receita baseada nda revista da Bimby de Janeiro, pág.40)