quarta-feira, 29 de agosto de 2012
sábado, 25 de agosto de 2012
Bolo de Diospiro
Aproxima-se a época de diospiro então lembrei-me de deixar aqui esta receita.
Quem deu esta receita foi a minha amiga Nice que tirou da net, mas não sabe de onde, por isso não posso põr os devidos créditos... Quem souber é só dizer pois para além de por os devidos créditos queria agradecer por esta partilha tão saborosa!!!
- 1 gema
- 250 gr açúcar
- 2 c. (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 diospiros maduros (se forem muito pequenos por mais 1)
- 1 c. (chá) canela
- raspas de meio limão e laranja
- 1 pitada de sal
- 300 gr de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1 mão cheia de nozes
- 1 clara
Bater a gema e progressivamente juntar, o açúcar, a manteiga, os diospiros, a canela, as raspas e o sal. Bater bem e adicionar a farinha e o fermento.
envolva as nozes e de seguida a clara em castelo.
Vai ao forno a cozer. Experimentem é delicioso!
Está aprovado cá em casa.
Quem deu esta receita foi a minha amiga Nice que tirou da net, mas não sabe de onde, por isso não posso põr os devidos créditos... Quem souber é só dizer pois para além de por os devidos créditos queria agradecer por esta partilha tão saborosa!!!
- 1 gema
- 250 gr açúcar
- 2 c. (sopa) de manteiga (à temperatura ambiente)
- 4 diospiros maduros (se forem muito pequenos por mais 1)
- 1 c. (chá) canela
- raspas de meio limão e laranja
- 1 pitada de sal
- 300 gr de farinha
- 2 c. (chá) de fermento
- 1 mão cheia de nozes
- 1 clara
Bater a gema e progressivamente juntar, o açúcar, a manteiga, os diospiros, a canela, as raspas e o sal. Bater bem e adicionar a farinha e o fermento.
envolva as nozes e de seguida a clara em castelo.
Vai ao forno a cozer. Experimentem é delicioso!
Está aprovado cá em casa.
quarta-feira, 22 de agosto de 2012
Quiche
Sempre que tenho restos, toca a transformá-lo no novo prato e este é sem dúvida algo que aprecio muito.
A base é massa quebrada (a minha faço sempre na bimby no momento), bato 5 ovos, 100ml de natas, sal, pimenta e os restos que tiver! Esta acho que ficou BEM apretechada de restos!!!Mas ficou optima acompanhada com saladinha.
A base é massa quebrada (a minha faço sempre na bimby no momento), bato 5 ovos, 100ml de natas, sal, pimenta e os restos que tiver! Esta acho que ficou BEM apretechada de restos!!!Mas ficou optima acompanhada com saladinha.
Pão Caseiro
Desde que recebi a minha máquina de pão que é mesmo muito raro comprar. Para que não haja perguiça sempre que o faço, deixo arrefeçes em cima de uma rede e logo fica fatiado. Assim é muito prático.
Na maioria das vezes (quande sempre) faço com as variadas farinhas pré-preparadas o que ainda facilita mais.
Experimentem, é um investimento muito bom.
Na maioria das vezes (quande sempre) faço com as variadas farinhas pré-preparadas o que ainda facilita mais.
Experimentem, é um investimento muito bom.
quarta-feira, 15 de agosto de 2012
Filetes no forno
Faço muitas vezes este prato cá em casa, prático e bastante saboroso.
Filetes no forno:
1 pacote de filetes congelados
1 lata de cogumelos (opcional)
1 pacote de sopa de cebola
1 caldo knorr (usei do meu caseiro feito na bimby)
1 taça de miolo de camarão (opcional)
1 pacote de vinho branco (usei caseiro...pois tenho sempre)
Coloca-se os filetes no tabuleiro para ir ao forno, os cogumelos, miolo de camarão, a sopa de cebola e rega-se com o vinho.
Vai ao forno mais ou menos 35 min.
Estes servi com arroz de grelos da horta da minha mãe...
Bom apetite
Rissões no forno
Esta receita é deliciosa! Encontrei-a num livro de receitas do Lidl, fiz algumas alteraçoes mas fica sempre óptima.
Rissões no forno:
(base)
1 embalagem de rissões congelados
700ml (+ ou -)de molho bechamel
(a gosto)
miolo de camarão
delicias do mar
cogumelos ou ervilhas
pão ralado ou queijo
Simplesmente coloca-se os rissões num tabuleiro de ir ao forno, junta-se mais os ingredientes a gosto, rega-se com o molho bechamel, polvilha-se com o pão ralado ou queijo e vai ao forno a tostar!!!!
Serve-se com arroz e salada e é divinal!
Espero que gostem...
Rissões no forno:
(base)
1 embalagem de rissões congelados
700ml (+ ou -)de molho bechamel
(a gosto)
miolo de camarão
delicias do mar
cogumelos ou ervilhas
pão ralado ou queijo
Simplesmente coloca-se os rissões num tabuleiro de ir ao forno, junta-se mais os ingredientes a gosto, rega-se com o molho bechamel, polvilha-se com o pão ralado ou queijo e vai ao forno a tostar!!!!
Serve-se com arroz e salada e é divinal!
Espero que gostem...
Bolo de Aniversário
Este foi mais um bolinho para a minha pequena/grande...
A receita é do bolo de côco que já aqui postei.
A receita é do bolo de côco que já aqui postei.